개발 Q&A

제목 세션관련해서 질문 있습니다.
카테고리 PHP
글쓴이 어쩌다보니 개발자 작성시각 2018/09/05 15:19:22
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 988   RSS

라라벨이 너무 어려워서 CI공부 시작했습니다.

동영상강좌를 이용해서 공부중인데 질문이 있어서 글을 남깁니다.

세션을 DB를 이용한다면

// $config['sess_driver'] = 'files'; ->>데이터 베이스
// $config['sess_cookie_name'] = 'ci_session'; 
// $config['sess_expiration'] = 7200;
// $config['sess_save_path'] = NULL;  ->> 테이블 네임
// $config['sess_match_ip'] = FALSE;
///$config['sess_time_to_update'] = 300;
// $config['sess_regenerate_destroy'] = FALSE;

이게 맞는지 혹은 자세한 답변해주시면 감사하겠습니다.

 다음글 이런 복잡한 질의문을 액티브쿼리 사용하는 방법이 있나요 (1)
 이전글 사이트URL에 파라메터 붙이면 404가 뜹니다. (2)

댓글

빛그림 / 2018/09/05 15:47:27 / 추천 1
$config['sess_driver'] = 'database'; // DB에 세션을 저장하겠다.
$config['sess_cookie_name'] = 'sc_session';
$config['sess_expiration'] = 7200; 
$config['sess_save_path'] = 'ci_sessions'; // 세션 테이블명
$config['sess_match_ip'] = FALSE;
$config['sess_time_to_update'] = 300;
$config['sess_regenerate_destroy'] = FALSE;

위처럼 세팅하고, 아래 참고해서 테이블 생성해서 쓰시면 됩니다.

CREATE TABLE `ci_sessions`  (
  `id` varchar(128) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
  `ip_address` varchar(45) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
  `timestamp` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0,
  `data` blob NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`) USING BTREE,
  INDEX `ci_sessions_timestamp`(`timestamp`) USING BTREE
) ENGINE = MyISAM CHARACTER SET = utf8 COLLATE = utf8_general_ci ROW_FORMAT = Dynamic;

어쩌다보니 개발자 / 2018/09/05 16:11:39 / 추천 0

감사합니다.

메뉴얼에서 찾아보긴 했는데 긴가민가했었습니다!