개발 Q&A

제목 사이트URL에 파라메터 붙이면 404가 뜹니다.
카테고리 기타
글쓴이 히라키 작성시각 2018/08/29 11:10:38
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 655   RSS

안녕하세요

사이트에 외부 분석 스크립트를 붙이려고 하는데

url.com 으로 접속이 잘 되다가

외부 사이트에 노출되는 url.com/? 에서

404 Page Not Found

The page you requested was not found.

라는 에러메시지가 뜹니다.

이경우 어느쪽을 확인해야 할까요?

 다음글 세션관련해서 질문 있습니다. (2)
 이전글 submit 값 한글 넘길 때 에러 (1)

댓글

배강민 / 2018/08/29 16:59:32 / 추천 0

오토 라우팅을 사용하시는 상황인듯은 한데

? 해당하는 파라미터란게 ?a=b&c=d 형식인가요? 그렇다면 문제되지 않을 것으로 보여지는데

만약, url.com/a/b/c/d 형식으로 붙는 거라면 오토라우팅이면 a라는 controller를 찾고 b funtion을 찾게 될테니 404가 뜨긴 할거고요.

어떤 형식인건가요?

히라키 / 2018/08/30 14:59:55 / 추천 0
후자였네요 댓글 보고 라우팅부분을 찾아서 해결하였습니다 감사합니다!