개발 Q&A

제목 mail() 함수가 아예 안됩니다 ㅠ
글쓴이 랑유 작성시각 2012/09/20 15:55:11
 mail() 함수가 아예 안됩니다 ㅠ
에러는 안나는데 메일이 보내지지 않아요 ;ㅂ;

ci의 메일 함수를 써도 그렇고 php mail 함수를 써도 그러네요 ;;

뭔가 php 설정 등을 바꿔야 하나요?;
뭐가 문제인지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ 제발 도움 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ

아래는 phpinfo()함수로 봤을때 mail 단어가 들어가는 설정들입니다 ;ㅂ;

Path to sendmail /usr/sbin/sendmail -t -i

header On On
mail.force_extra_parameters no value no value
mail.log no value no value
max_execution_time 300

ail_from no value no value
sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i 

변종원(웅파) / 2012/09/20 16:08:57 / 추천 0
mail 관련 포트 열려있는지 보세요. 25번
selinux 설정이 켜져 있는지 보시구요. (켜져있으면 골치 아픕니다)

에러가 안나면 메일은 발송됐다는 건데요.. 메일 로그 보세요.

/var/log/maillog
랑유 / 2012/09/20 17:00:16 / 추천 0
 웅파님 답변감사합니다 ㅠㅠ
selinux는 설치 안되어 있는 것 같아요.

아파치 에러 보니까
/home/bin/sendmail: not found

이런 에러가 뜨네요;;
설치경로는 /usr/sbin/ 인데 왜 /home/bin/ 에서 찾을까요 ;ㅂ; 거기에는 없는데 ㅠㅠㅠ
이거 경로 어떻게 바꾸나요?;ㅂ; ㅠㅠ
랑유 / 2012/09/20 17:11:23 / 추천 0
 echo This is a test message. | /usr/sbin/sendmail -v user@domainname.com 

터미널에서 이런식으로 치면 테스트하면 메일은 잘 가고요..
php에서 mail()함수로 보낼 때만 안보내집니다 ㅠ
변종원(웅파) / 2012/09/20 17:39:36 / 추천 0
php.ini에 sendmail path가 있을겁니다.
랑유 / 2012/09/20 17:48:24 / 추천 0
 아 웅파님 도움 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 
제가 소스에  $config['mailpath'] = '/home/bin/sendmail';   을 추가해서
제대로 안됐던거였네요 ㅠ
덕분에 깨달았어요ㅠ ㅠ
변종원(웅파) / 2012/09/20 17:58:34 / 추천 0
sendmail 이 default로 잡혀있을 건데 하면서 답글 달았네요. ^^