개발 Q&A

제목 리눅스 쉘스크립트에서 php소스 실행하게 크론에 등록해놨는데요...
카테고리 서버
글쓴이 우왕 작성시각 2018/08/07 10:48:59

쉘스크립트에 a.php  파일에 a() 함수를 실행하게 작업해뒀거든요 

문제없이 실행은 하는데 

여기서 제가 궁금한 것은... 

a.php 파일에 a()함수에 디버그 내용을 새로 수정했는데 

로그찍히는 걸 보면 변경전 로그 내용으로 쌓이더라고요... 

그 파일은 99%맞거든요..... 

혹시 웹서버를 내렸다가 올려야 되나요? 

왜 수정된 내용이 반영이 안 된건지...지식이 없어 힘드네요 

혹시 아시면 댓글좀 주세요! 좋은 하루 되세요!

이제다시 / 2018/08/07 11:04:37 / 추천 0

기본적으로 PHP 는 인터프린터 방식이기 때문에 웹서버를 재부팅 하지 않아도 소스코드가 적용됩니다. 

쉘스크립트의 내용 / PHP 의 내용도 모르는 상황에서 답변드리기가 곤란하내요.

대부분의 경우 실행되는 파일의 경로문제 혹은 오타 등의 문제 입니다. 

본인이 고치고 있는 파일이 맞는지 디버깅을 차근이 하시기 바랍니다. 

kaido / 2018/08/07 13:52:56 / 추천 0

쉘 스트립트가 의심되네요

kill 해서 죽이신다음에 다시 시도해 보세요

우왕 / 2018/08/07 14:09:18 / 추천 0

답변 다들 감사드려요ㅠㅠ

다행히 해결했어요

해결방법은 kill해서 다시 띄워줬습니다

ㅠㅠㅠ

진짜 감사합니다....