개발 Q&A

제목 DB 툴로 했을 때와 model에서 query 가 다릅니다.
카테고리 DB
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2018/07/17 17:25:11

DB Tool인 Toad로 database a에 들어가

database b의 테이블과 함께 union되어있는 쿼리문을 날렸을 때는 정상적으로 나오는데

CI model에서 

$this->db->query("union쿼리문");

날렸을 때는 

SELECT command denied to user 'database a'@'localhost' for table 'database b 테이블'

이렇게 접근이 안된다고 나옵니다.

두 데이터베이스와 CI 프로젝트는 물리적으로 같은 서버상에 있는데

툴로 쿼리를 날렸을때는 정상적인데 왜 CI안에서는 에러가 날까요..?

빛그림 / 2018/07/17 17:48:05 / 추천 0
database.php 에 db정보가 올바르게 들어간게 맞을까요?
뫄뫄잉뿌 / 2018/07/17 17:51:04 / 추천 0

@빛그림님

네.. 정상적으로 들어가있습니다.

다른 모듈의 모델들에서도 사용중이예요

빛그림 / 2018/07/17 17:53:26 / 추천 0
db계정에 해당 database에 대한 사용권한 확인해보시겠어요?
뫄뫄잉뿌 / 2018/07/18 09:44:26 / 추천 0

@빛그림님

감사합니다! select 권한을 주니까 바로 되네요 ㅠㅠ

툴로 돌렸을 때 되길래 당연히 될줄 알았어요.. 감사합니다!