개발 Q&A

제목 서버 클라우드를 사용하고 있는데. 요금을 줄이고 싶어요
카테고리 서버
글쓴이 xkwyd3 작성시각 2018/07/11 18:03:12

안녕하세요.

또 도움을 청하고자 이렇게 작성해요.

일단 제가 도움을 청할 곳이 없고 서버 지식이 얕습니다.

저희 회사가 서버 클라우드를 월 비용 지불해가며 사용하고 있고요

이 부분은 제가 입사전부터 만들어진 거라서 그냥 ssh에서 ls 이런 명령어 사용만 해봤지..

그 안에 설계가 어떻게 되어 있는지 잘은 몰라요

클라우드 홈페이지가면 대충 용량이 나오지만..사실 감은 안 오는 상태이고요.

이런 상태인데 제가 원하는 건

월비용을 줄이고 싶어서입니다. 근데 어떻게 접근하여 줄일 부분을 찾을 수 있는지...

혹시 조언을 얻을 수 있을까 하여 이렇게 작성해보아요.

일단 간단 정보가

웹서버이중화 되어 있고요, 방화벽도 하나 있어요, 사용자와 관리자 서버 계정 따로 하나씩 있고

월비용은 대략 200좀 안 됩니다

크흠... 일단은 이렇게밖에 정보를 못드리겠네요.

흠! 그리고 섣불리 없애기는 좀 위험부담이 있겠죠??

어떻게 접근해보면 좋을까요???

조언 부탁드립니다.

한대승(불의회상) / 2018/07/12 09:22:31 / 추천 0

설계가 어떻게 되어 있는지 잘 모르고 서버 운영 경험이 없다면 무리하실 필요 없다고 생각합니다.

변종원(웅파) / 2018/07/12 10:41:09 / 추천 0
이런 부분은 자세한 정보를 가지고 컨설팅을 하셔야 합니다. 위 정보만으로는 드릴 수 있는 이야기가 없습니다. ^^;