개발 Q&A

제목 다음 검색 시, 사이트의 서브링크를 등록 및 수정하는 법이 궁금합니다.
카테고리 기타
글쓴이 layman 작성시각 2018/06/01 10:08:05

어제 자유게시판에 올렸던 글인데 여기로 올리는게 맞는 것 같아서 다시 올려봅니다.

그림과 같이 '대구교육청'으로 검색 시

하단에 교육마당 | 시험/채용정보 | 행정마당 | 전자민원창구 이런 서브링크를 등록하는 법이 궁금합니다.

혹시 등록해본 경험이 있으신 분 계신가요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다.

layman / 2018/06/01 15:08:00 / 추천 0

다음 고객센터 문의 결과 내부기준으로 자동 선정한다하여, 별도의 등록&수정 방법이 없다고 하네요.

그래서 내부기준이 무엇인지 간단하게나마 안내 가능한지 재문의 넣어두었습니다.

어렵네요.

Karll / 2018/06/01 16:29:10 / 추천 0

다음은 안해봤는데 네이버는 네이버 웹마스터도구라고 해당 양식을 검증하는 페이지가 있더라구요

다음도 있지 않을까요? https://webmastertool.naver.com/

layman / 2018/06/01 17:51:07 / 추천 0

Karll / 서브링크라는 용어로 검색해본 결과, 네이버(웹마스터도구)에 관한 결과밖에 보지를 못해서 여기에 글을 올렸어요.

고객센터에서 2차 답변이 오면 게시하겠습니다. ^^

변종원(웅파) / 2018/06/01 21:37:30 / 추천 0

예전 기억을 더듬어보면 네이버의 경우 사람이 편집해서 게시를 했었습니다.

신규 사이트가 저런 형태를 갖추려면 돈을 써야했죠. 검색광고 진행을 하면 등록해줬었습니다. (지금은 어떨지 모르겠네요)

layman / 2018/06/04 15:52:19 / 추천 0

2차 문의 답변내용

------------------------------------------------------------------------

문의하신 서브링크 등록 기준에 대해 답변드립니다. 
서브링크는 사용자의 니즈(요구), 이슈 등에 따라 등록됩니다.
이 외 구체적인 기준에 대해서는 안내가 불가한 점 양해 부탁드립니다.
많은 도움을 드리지 못해 죄송합니다. 
감사합니다.

------------------------------------------------------------------------

답변내용으로 보아 robot.txt에 의해 자동으로 설정되거나,

사용자들이 많이 방문(접근 빈도)하는 페이지를 분석하여 자동 등록되는 것 같습니다.

더 알아낼 방법이 없네요 ㅎㅎ

답변 주신 분들 감사합니다.