개발 Q&A

제목 APMSETUP + Cygwin
글쓴이 헛발이 작성시각 2012/08/01 13:42:47
저의 로컬 환경은

원도7
APMSETUP
Cygwin

로 작업을 하고 있습니다.

Cygwin의 Home디랙토리에 소스를 두고 APMSETUP으로 아파치 설정을 하면
아파치가 기동이 안되는군요...
물론 Cygwin이외의 디랙토리는 아파치가 잘 기동되고요..

혹시 왜 안되는지 이유를 아시는 분이 있으신가요 ???

변종원(웅파) / 2012/08/01 14:40:50 / 추천 0
아파치 로그 보시면 답이 있을건데요? ^^
헛발이 / 2012/08/01 15:02:49 / 추천 0
아파치가 아예 시작을 안해서 아무 로그도 없어요...
한번 모두 지우고 뭐가 찍히나 해 봤는데요... 가동안하니 아무것도 안 찍히네요...

음...

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "C:\APM_Setup\htdocs\test.sm\public"
    ServerName test.sm
</VirtualHost>

이렇게 하면 잘 되는데요...

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "C:\cygwin\home\test.sm\public"
    ServerName test.sm
</VirtualHost>

이렇게 하면 아파치 시작이 안되네요..
ㅠㅠ
한대승(불의회상) / 2012/08/01 15:10:20 / 추천 0
windows 도 권한 문제가 있는건가???
흠좀무....