개발 Q&A

제목 AWS CodeDeploy with Bitbucket 오류 관련 질문입니다.
카테고리 서버
글쓴이 브레인토스트 작성시각 2018/05/16 11:57:50

제가 현재 AWS 서버 배포방식을 codedeploy를 사용하려고 합니다.

현재 한개의 프로젝트는 deploy 세팅이 완료되었는데요.

무슨 이유인지 모르겠지만 특정 저장소 하나가 deploy 실행자체가 안되는데 이것은 무슨문제일까요 ??

"Unable to remove top level folder" 라는 메시지가 나옵니다.

다른 세팅정보가 문제가 있는게 아닌 것 같거든요.

검색을 해보니 거의 정보가 나오질 않는데 그중에 문제가 되는거라곤

파일명중에 러시아어가 포함되거나 악센트 문자가 포함되는경우 빌드가 실패한다는 얘기가 있더라구요.

그래서 디렉토리를 전부 뒤져봤지만 그와 유사한 문자를 포함한 파일명은 찾을수가 없엇습니다 ㅠ

이 프로젝트는 SuiteCrm을 포함하고 있는데 이 부분이 문제가 될 수 있을까요??

아니면 저 문자라는 내용에 zip파일과 같은 포맷도 문제가 될 수 있는 것일까요 ?

뭐가 문제일까요 ㅠㅠ 도움부탁드립니다.

첨부파일 스크린샷 2018-05-16 오전 11.55.47.png (66.6 KB)

브레인토스트 / 2018/05/17 11:54:53 / 추천 0

해결됐습니다.

crm과는 크게 상관 없었던것 같고

기존에 외주에서 맡겼던 홈페이지 제작사에서 깊숙히 아주 깊숙한 곳에 한글로된 파일을 숨겨뒀엇습니다.

제거 후에 처리하니 됩니다.