개발 Q&A

제목 소유권자 하나쿠 도메인의 이름 변경가능한가요?
카테고리 기타
글쓴이 맥주땅콩 작성시각 2018/05/15 14:39:35
도메인 구입시

소유권자 이름을 "하나쿠" 라고 했습니다.

(일본에 간적도 없는데, 왜 '하나쿠'라고 한지는 모르겠습니다. ;;;;)

그래서 제 이름으로 정상적으로 변경을 할려는데

카페24는 개인정보보호법으로 변경이 안된다고 하네요

그래서

"하나쿠" 는 이 세상에 존재하지 않습니다.

오직 문자로만 존재합니다. 라고 하니

그래도 개인정보보호법에 의거해 보호를 해야한다고 합니다.

그래서 저는

"법이라는건 누군가를 보호를 하기 위함인데, 하나쿠는 보호를 하지 않아도 됩니다." 라고 하니

카페24는 "그래도 보호를 해야합니다."라고 하네요

아놔~~~

상담직원의 권한 한계는 충분히 이해를 하기를 대충 전화를 끊었는데,

그래도 계속 웃음이 나오네요. 

하나쿠가 이 세상에 존재하기는 할까요? 만약 존재한다면, 도메인 명의 변경요청을 해야하는데....

정말로 보고싶다. 하나쿠~~~

어쨋든, 이 세상에 존재하지 않는 "하나쿠"를 편안하게 보내주고

제 이름으로 도메인 소유권자 명 을 변경할 수 있는 방법이 있나요?

변종원(웅파) / 2018/05/15 16:54:27 / 추천 0

본인 확인이 안되서 도메인 소유자 변경이 안되는걸 수도 있겠네요.

명의이전도 안되냐고 물어보세요. 명의이전이 되면 본인것이 확인 되는 것이라서 정보변경이 되어야 하는 것이 맞습니다.

아니면 변경이 가능한 다른 기관으로 기관이전을 하고 진행하는 방법이 있습니다. 이러이러한 케이스인데 변경이 되느냐 물어봐서 된다고 하면

그 기관으로 도메인 이전하고 신청하시면 됩니다. 

맥주땅콩 / 2018/05/15 16:58:50 / 추천 0

카페24에서는 죽어도 안된다고 해서

가비아로 도메인 이전 신청하고, 간단하게 해결이 되었습니다.

kaido / 2018/05/15 21:35:55 / 추천 0

도메인 확인은 기본적으로 해당 등록 이메일 본인 인증만 하면 무조건 되는 걸로 알고있습니다 

역시 깡패24 클래스 답네요