개발 Q&A

제목 이미지를 세션에 저장해놨다가 사용하는 방법을 물어보고싶습니다.
카테고리 PHP
글쓴이 SSAMCO 작성시각 2018/04/24 16:23:12

회원가입시 5가지 단계를 거쳐서 회원가입이 됩니다.

그런데 첫번째 페이지에서 이미지를 하나 받습니다.

이때 이미지를 세션에 넣어두었다가 마지막 회원가입 단계에서

세션에서 가져와서 이미지 업로드를 하고 있는데 이미지 업로드가 되지 않습니다.

첫 페이지에서 이미지를 받은걸 임시로 가지고 있다가 마지막 페이지에서 가져와서 사용할수 있는 방법이 있으면

알려주세요 ㅜㅜㅜ 세션방식이 아니라도 좋습니다. 현재까지 찾은 방법이 세션에 저장하는것밖에는 모르겠어서...

변종원(웅파) / 2018/04/24 16:34:23 / 추천 0

세션에 이미지를 어떻게 저장하시는데요? 세션은 서버단 자원입니다. 세션에 저장한다는 것 자체가 파일을 서버에 업로드를 해야 가능합니다.

통상적인 개념은 서버에 업로드를 하고 그 파일주소를 세션에 가지고 있다가 마지막 페이지에서 사용하는 방식입니다.

SSAMCO / 2018/04/24 16:47:26 / 추천 0

https://code.i-harness.com/ko/q/b81e1

검색해보니까 위에 저랑 똑같은 고민을 하시는 분이 질문한게 있길래

저거 보고 아 할수있구나 하고 해봤는데 잘 안되더라구요.

이미지를 서버에 저장하고 마지막 페이지에서 사용하는 방법밖에는 없는건가요?? 

이미지를 업로드 하지 않고 하는 방법을 알고 싶어서요 ㅜㅜㅜ

한대승(불의회상) / 2018/04/24 17:03:02 / 추천 0

이미지를 받았다는건 서버에 이미지를 일단 전송해야 한다는걸로 이해 되는데요.

굳이 세션데이터에 저장하고자 하는 이유가 있을까요?

SSAMCO / 2018/04/24 17:05:13 / 추천 0

궁금해서 찾아봤는데 방법이 있는듯한 글을 몇개 봐서 ㅜㅜ

혹시 업로드 하지 않고 할수 있는 방법이 있나 해서 여쭤봤습니다.

두분께서 말씀해주신데로 이미지 업로드해서 하는 방식으로 해야겠네요 감사합니다. 

변종원(웅파) / 2018/04/24 17:37:09 / 추천 0

SSAMCO/ 답글의 내용도 서버에 올라간 이후를 이야기하는 겁니다. $_FILES 변수는 post 방식으로 파일을 서버로 전송했을 때

사용하는 변수명입니다. 

브라우저의 로컬저장소에 파일을 저장할 수 있으면 로컬저장소에 저장하고 그 번호를 가지고 있다가 처리할 수도 있습니다만

가능한지는 알아보셔야 합니다.  

Canvas나 이미지에 대한 임시 저장 기능(base64로 변환) <- 가능하네요. 대신 변환해서 저장.