개발 Q&A

제목 $this..
글쓴이 피자한판두판 작성시각 2012/07/13 17:44:22
$this 관련 예약어들이 엄청 많은데요

저 혼자 막 생각해서 공부하는게 아니라.. 소스를 보고 조금씩 안보고 해보고 모르는 부분은 찾아보면서 하고 있는데

생소한 $this 관련 예약어?? 들이 많네요

$this관련해서 그런곳 정리가 되어 있는 곳 없나요?

변종원(웅파) / 2012/07/14 16:40:19 / 추천 0
질문이 이해가 안돠네요. $this 예약어라는게 어떤 걸 지칭하는지... ^^;
피자한판두판 / 2012/07/15 11:56:11 / 추천 0

웅파 // 아 죄송합니다 제가 글을 잘못써서..

CI 쓰다보면 $this->db->insert("table", data) 이렇게  쓰는 경우가 많은걸로아는데요
메뉴얼에 많이 나오는걸로 아는데 어떤 건 제가 못찾아서 그런지 잘 안보이는것도있더라구요
그래서 혹시 한눈에 볼수있는 곳이 있나싶어서요 ㅎㅎ;;

변종원(웅파) / 2012/07/15 15:52:34 / 추천 0

$this 바로 뒤에 오는 것은 두개밖에 없습니다. db, load
로드 헬퍼, 로드 뷰, 로드 모델, 로드 라이브러리
로드에는 위의 종류가 있구요.

구글에서 codeigniter cheet sheet 정도로 검색하면 pdf 한장에 라이브러리와 헬퍼와 db 사용법 등을
넣은 문서가 있습니다. 그게 도움이 될런지..

일단은 매뉴얼 한번 더 읽어보실 것을 권합니다.