개발 Q&A

제목 [자답]pathinfo 한글파일 정보 가져오기 질문입니다.
카테고리 PHP
글쓴이 공부가필요한 작성시각 2018/03/23 10:16:12

먼저 파일업로드를해서 한글파일까지 서버로 저장은 정상적으로 됩니다.

그런데 pathinfo를 사용해서 파일의 이름만 불러오는데 영문이나 숫자는 문제없이 잘불러오지만 한글인 파일은 전혀 불러오지를 못합니다.

$ext = pathinfo($target_file);
$raw_name = iconv("euc-kr","utf-8",$ext['filename']);
$ext_name = $ext['extension'];

이런식으로 파일의 경로를 받아와 이름과 확장자를 따로 저장시키는데 이름이 안받아와지네요..

해결방법 아시는분은 댓글 부탁드리겠습니다 ㅠㅜㅠ

로케일설정을 해야한다해서 

setlocale(LC_ALL,'ko_KR.UTF-8');
$currentLocal = setlocale(LC_ALL, 0);
echo 'Current Location : ' . $currentLocal . "<br/>";

이렇게 해서 확인했는데 Current Location : C라고 나오는데 이렇게나오면 안되는건가요? 사용법을 봤지만 이해가 잘안되네요 ㅜㅜ

태그 한글깨짐,pathinfo,upload

공부가필요한 / 2018/03/23 10:42:22 / 추천 0

Locale설정때문이었네요 ㅎㅎ..

혹시 저와같은 문제가생긴분들을위해!

pathinfo는 한글을 불러오지못합니다. 불러오려면 Ubuntu에 Locale 설정을 변경하셔야합니다!

변종원(웅파) / 2018/03/23 10:48:58 / 추천 0

게시판 이동합니다.

codeigniter 문제가 아니라 php, 서버 관련 문제입니다.

공부가필요한 / 2018/03/23 11:08:51 / 추천 0

@웅파

아 제가 잠시 착각했네요ㅎㅎ; 주의하겠습니다!