개발 Q&A

제목 자격증 및 면허 DB를 구하고 싶습니다.
카테고리 PHP
글쓴이 dyingmini 작성시각 2018/03/20 18:08:27

제가 취중생을 위한 사이트를 개발중인데

자격증 및 면허 DB를 구하고 싶은데요

큐넷에 전화해 보니 DB로 구성되어있는 것은 없다고 하네요 ㅡㅜ

발급기관,자격/면허 명,구분코드 등 이렇게 되어있는 자료는 어디서 구할 수 있을까요?

구할 수없고 API로 연동해야 된다면 어디서 할 수있을까요?

고수님들의 조언을 얻고 싶습니다. 

감사합니다. ^^

변종원(웅파) / 2018/03/21 15:19:16 / 추천 0
공공데이터포털에서 검색해보세요. https://www.data.go.kr/
dyingmini / 2018/03/21 15:26:08 / 추천 0

웅파님 감사합니다.

그곳에서도 문의를 해보았는데 자격증중 일부밖에 없더라고요

상공회의소 나 민간 자격증은 나와 있는것이 없습니다. ㅡㅜ 답변 감사합니다.

변종원(웅파) / 2018/03/21 17:43:51 / 추천 0
dyingmini / 아마도 특정 사이트의 페이지들을 파싱하셔야 할것 같네요.