개발 Q&A

제목 웹에서 hwp(한글)을 수정하고 싶습니다.
카테고리 기타
글쓴이 바다의이무기 작성시각 2018/02/09 08:59:07

안녕하세요?? 추운겨울날 감기 조심하세요.

지금 web에서 교정부호를 사용해야 해서 한글에 있는 교정부호를 사용 할려고 합니다.

한글 Active X Control를 사용해서 구 IE에서는  수정가능합니다만  IE최신버전 크롬, 파이어폭스에는 작동이 되지 않습니다.

크로스 브라우징을 하고 싶은데.. 3일동안 삽질을 해도 해결하지 못하고 있습니다.ㅠㅠ

크로스 브라우징 할 수 있는 방법이 없을까요??

아니면 교정부호가 있는 웹 에디터가 있을까요??

변종원(웅파) / 2018/02/09 10:01:07 / 추천 0

웹에서 사용하려면 교정부호를 폰트나 이미지로 만들고 js로 위치 제어해야할 것 같네요.

액티브x 쓰더라도 저장이 문제가 될건데요... 에디터를 만드시는 수준의 작업이 예상됩니다.

한대승(불의회상) / 2018/02/09 18:59:17 / 추천 0
한글은 포맷에도 라이센스가 붙어 있어서 해외 개발자들도 신경 안쓰던데...