개발 Q&A

제목 phpstorm / 서버개발환경에서 변경된점 적용시키기.. 동기화?
카테고리 서버
글쓴이 zuiderzee 작성시각 2018/02/01 16:56:46

안녕하세요 

phpstorm에 문의점이있어 글남깁니다 !

제가 작업하는 환경은  (서버내 2개의 ftp - 개발환경)

로컬에 파일을 남겨 작업하는방식이아니라

서버에 2개의 ftp 정보로 접속하여

test ftp 와 LIVE ftp 로 접속하여

test에서 제작 기술개발등을 한후에 파일내용을 -> LIVE에 복붙으로 적용시키는 중입니다..

test 와 LIVE 의 폴더명이나 모든 파일은 일치합니다(기본설정파일뺴구요!)

월레 에디터 플러스를 사용중이였는데

phpstorm을 사용하게 되어서 ... 기능을 사용할줄모르겠습니다

현재 가능한건 각 ftp 접속하여 수정하는건 가능합니다

그런데 test에 접속하여 수정후 복붙이 아니라 LIVE의 같은 위치에있는 파일에 적용하는 기능을 사용하고있지 못합니다 ㅠ

tools 에 deployment에서 upload here , upload to ... 부분이 클릭이 잠겨있습니다.. mapping이 안되있는건지..

mapping을 어떻게해야 작용되는건지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막 써갈긴거같아서 죄송합니다 .. 충고바랍니다

태그 phpstorm,서버개발환경

변종원(웅파) / 2018/02/01 17:07:56 / 추천 0

ftp 를 이용해서 하더라도 기본적으로는 내 컴퓨터에 파일을 다운로드해서 작업하고 deploy 하면 서버로 파일을 올려주는 프로세스입니다.

구글에서 phpstorm ftp로 검색해보시면 참고자료 많이 나옵니다.

그래야 phpstorm의 많은 기능을 이용할 수 있습니다. 

zuiderzee / 2018/02/01 17:10:26 / 추천 0

phpstorm에는 ftp 파일을 동기화해서 적용시키는 기술이있다고 해서 ..테스트 중인데 어렵네요 ㅠㅠㅠ

저의 선임분이 사용하다가 이런 IDE 가 좋다고 알려주셨는데 다른곳으로 가셔서 정작 사용법을 못배웠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개락 / 2018/02/01 18:47:43 / 추천 0

툴에 디플로이먼트에 매핑부분 확인해보세요 거기 디플로이먼트 경로랑 서버 경로랑 웹 경로랑 설정 안되어있으면 잠겨있더라구요

아마 디플로이먼트가 설정 안되어 있으셔서 그런게 아닐까 싶네요

네이처그린 / 2018/02/02 04:35:11 / 추천 0

프로젝트 생성 하실때 원격모드로 생성하시면 ftp(또는 sftp)파일을 받아서 수정 할때마다 일괄 동기화 시킬 수 있습니다.

그때서야 활성화 되더라구요