개발 Q&A

제목 404 에러..
글쓴이 격물치지 작성시각 2012/04/25 12:55:30

안녕하세요!

기존에 개발 윈도우 서버에서 WAMP로 돌리던 CI 기반 웹사이트를

카페24 호스팅 서버로 이전하였습니다. UTF-8 (PHP5, MySQL5.x)

config 세팅도 잘 해준것 같은데.. 컨트롤러를 찾지 못하고 404 Page Not Found가 뜨네요.

http://example.com/example.php 형식으로 개별 페이지 접근시에는 잘 뜨는데..

컨틀롤러를 접근하는 페이지에서는 에러가 뜹니다.

404 페이지는 CI 에서 커스터마이징한 페이지가 뜨는 것으로 보아 CI 자체의 설치는 제대로 된 듯 하네요..

도움 부탁드립니다!! 감사합니다!

한대승(불의회상) / 2012/04/25 13:18:55 / 추천 0
http://example.com/index.php/컨트롤러명

으로 접근 하셨을때 어떻게 뜨는지 궁금하네요.
격물치지 / 2012/04/25 13:33:20 / 추천 0
똑같이 404 에러가 뜨네요 ㅠㅠ
한대승(불의회상) / 2012/04/25 13:46:11 / 추천 0
404에러가 뜬다면 CI가 잘못 설치 된겁니다.

.htaccess 설정과 config 설정을 다시 한 번 살펴 보세요.
변종원(웅파) / 2012/04/25 14:38:07 / 추천 0

컨트롤러를 대문자로 만들지 않았는지 확인도 필요합니다.

격물치지 / 2012/04/25 15:03:04 / 추천 0
 아.. 컨트롤러가 대문자면 문제가 되나요??
격물치지 / 2012/04/25 15:53:00 / 추천 0
 아 대문자와 데이터베이스 문제였나 보네요..

/index.php/컨트롤러명 접속까지는 성공했는데...

순수 도메인으로의 접속에서는 아직 404이 뜨네요 ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2012/04/25 23:14:17 / 추천 0
윈도우 환경에서는 대소문자 구분을 안합니다. 리눅스에서는 하구요. 
그래서 윈도우에서 개발하고 리눅스에 올릴 때 주의해야 할 것이 컨트롤러, 모델, 뷰 파일명은 무조건 소문자로 입니다. boardView 형태의 표기법은 신경을 쓰지 않으면 지금과 같은 실수를 할 수 있습니다.

index.php 빼고 접속했을 때 문제가 되면 rewrite 관련된 부분입니다.

강좌 게시판에서 index.php 없애기 참고하세요.

그리고 또 한가지 웹호스팅은 mysql pconnect를 거의 지원 안합니다. ci  database.php 셋팅에서
pconnect의 기본값이 TRUE입니다. 이 부분도 FALSE로 바꾸고 작업하세요.

위 두가지 사항 모두 강좌게시판에 있는 내용입니다. 쭉 한번 읽어보세요.