개발 Q&A

제목 이런 형식의 코딩은 비효율적일까요?
카테고리 PHP
글쓴이 범고래 작성시각 2018/01/25 23:59:05
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1121   RSS

if($this->input->post('btn_join', TRUE)){

            

            $cWord = $this->input->post('cWord', TRUE);

            //var_dump($cWord);

            $captcha = '';

            if($cWord != '') {

                $captcha = $cWord == $this->session->flashdata('captchaWord') ? 'SUCESS' : 'FAIL';

            }

            //var_dump($captcha);

            

            if ($captcha != 'SUCESS') {

                alert('그림의 숫자를 정확히 입력해주세요.', 'join'); 

            } else {

                

                $this->form_validation->set_rules('email', 'email', 'required|valid_email|daum_email');

                $this->form_validation->set_rules('password', 'password', 'required|matches[passcheck]|min_length[6]|max_length[16]');

                $this->form_validation->set_rules('passcheck', 'passcheck', 'required');

                $this->form_validation->set_rules('name', 'name', 'required|special_letters|min_length[2]|max_length[10]');

                $this->form_validation->set_rules('phone', 'phone', 'required|valid_phone');

                

                if ($this->form_validation->run() == FALSE) {

                    //echo validation_errors();

                    alert('회원가입 양식을 지켜주세요.', 'join');

                } else {

                    $ary=array( 

                        'em' => $this -> input -> post('email', TRUE),

                        'pw' => password_hash($this -> input -> post('password', TRUE), PASSWORD_DEFAULT),

                        'na' => $this -> input -> post('name', TRUE),

                        'ge' => $this -> input -> post('gender', TRUE),

                        'ph' => $this -> input -> post('phone', TRUE),

                        'joinIP' => isset($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : ''

                    );

                    //var_dump($ary);

                    

                    $ret = $this -> m_obj -> join($ary);

                    //var_dump($ret);

                    

                    if($ret == TRUE) {

                        alert('회원 가입에 성공하셨습니다.', '../index');

                    } else {

                        alert('동일한 E-Mail이 존재합니다.', 'join');

                    }

                    

                }    

            }

} else {

 다음글 CI 다중도메인 연결 2 (1)
 이전글 CI 다중도메인 연결 (4)

댓글

한대승(불의회상) / 2018/01/26 09:54:42 / 추천 0
어느 부분이 비효율적이라고 생각하시는건가요?
범고래 / 2018/01/26 14:49:30 / 추천 0

나름대로 최적화라고 생각하고 코딩을 해봤는데

잘 몰라가지고..ㅠ.ㅠ

한대승(불의회상) / 2018/01/27 14:26:15 / 추천 0

효율적인지 비효율적인지에 대한 판단은 힘들지만, 저의 기준을 적용한다면 유지보수시 코드읽기가 난해해 보입니다.

물론 다른 사람의 코드를 유지보수한다는것 자체가 힘듭니다.