개발 Q&A

제목 http curl timeout
카테고리 서버
글쓴이 강남원 작성시각 2018/01/23 14:13:51
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1651   RSS

안녕하세요

 

올해도 일본에서 외국인노동자 하고있습니다.

 

프로젝트 개발중에 curl 을 사용하여 데이터를 처리해야 할일이생겼는데요

 

서버1 에서curl 로 서버2의php를 콜하여 서버2의 데이터베이스를 검색해서 서버1로 돌려주는 로직을 구현하고있습니다.

 

여기서 기초가 부족한 제가 어려움을 겪고있는데요

 

통신시간이 길어지면 서버2에서 연결을 강제로 끊어버리는것 같습니다.

 

외부에서 내 서버로 http 프로토콜을 통하여 요청이 들어왔을때 이연결의 유효한 시간 또는 이시간을 관리하는 설정자는

어디서 설정하나요?

 

 

 

 다음글 CI 다중도메인 연결 (4)
 이전글 jQuery 질문 (2)

댓글

kaido / 2018/01/23 17:38:07 / 추천 0

php.ini 설정에 max_execution_time  = 30 으로 기본 30초단위로 되어있습니다. 실행 시간을 올리시거나

set_time_limit(60);  함수로 늘릴수도 있습니다. 단위는 초 단위 입니다.

다만 php 설정이 아닌 DB에서 time out 때리는 경우도 있으니 php 설정 먼저 하시고나서 DB time out 시간을 체크해 보세요.

전상민 / 2018/01/24 07:57:59 / 추천 0

CURL 통신시에 타임아웃 옵션을 줄 수 있습니다.

- PHP내장함수 사용시

curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 30);

 

강남원 / 2018/01/29 18:29:33 / 추천 0
답변주셔서 감사합니다.