개발 Q&A

제목 Centos7 + PHP7 + CodeIgniter3 컨트롤러를 수정해도 반영되지 않습니다.
카테고리 PHP
글쓴이 유토 작성시각 2017/12/03 16:41:17

개발 환경은 CentOS 6.5 PHP 5.4였는데 CI보드와 추가 개발된 프로그램이 엮여서 잘 작동합니다.

이 사이트를 운영서버로 이동하였는데 환경이 제목에 기재된 상위버전 환경들입니다.

개발서버에서는 아무런 문제없이 잘 작동하였는데 운영서버로 이동후

컨트롤러의 php를 수정해도 예전 페이지로만 계속 나타납니다.

(예를들자면 echo를 넣어 쿼리내용을 표시하거나 페이징의 갯수를 조정해도 적용이 되지 않습니다.)

config.php에서 환경변수들을 수정하거나

View 폴더의 php코드나 js 코드들은 수정후 바로 변경된것이 확인이 되는데 컨트롤러만 그런것 같습니다.

CI보드쪽은 잘 되는것 같은데 제가 만들어 넣은 페이지들만 그러네요.

application/cache 폴더 권한 확인 및 삭제도 해봤는데 변화없구요..

제가 만든 프로그램들은 캐시에 대한 지정은 전혀 하지 않았습니다.

오픈일정이 바로 내일인데 아직 해결이 안되고 있습니다.

멘붕 상태에 빠져 머리와 손발이 어지럽네요 ㅠㅠ

도움 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2017/12/03 16:50:10 / 추천 0

현재 써주신 내용만으로는 답변드리기가 힘드네요.

브라우저 개발자도구-네트워크 에서 해당 주소가 200으로 나오는지 304로 나오는지 확인해보세요.

유토 / 2017/12/03 17:16:39 / 추천 0

빠른 답글 감사드립니다.

http response는 200으로 나옵니다.

컨트롤러의 php를 수정해도 수정하기 전의 페이지만 계속 표시되는 증상입니다.

가장 기본적인 echo "<pre> :: ";print_r(1111);

이런 코드를 컨트롤러에 넣어보아도 표시하지 않고 수정전의 페이지만 표시합니다.

개발서버에서는 잘 표시 됩니다.

유토 / 2017/12/03 17:31:45 / 추천 0

조금전 php를 5.6버전으로 재설치 했는데도 동일 증상이네요.

아파치 문제인걸까요?.. 

유토 / 2017/12/04 09:39:27 / 추천 0

해결하였습니다.

아파치 버전 및 설정 차이로 인해 일부 페이지의 controller가 다른페이지로 처리되어 그랬네요.

감사합니다.