개발 Q&A

제목 정말 간단한 질문...
글쓴이 sibimess 작성시각 2012/02/07 16:01:27
 코드이그나이터 써서 게시판 작업하고 있는데요..
자바스크립트 이용해서 페이지 이동시켜주려고 하니깐 계속 에러나네요..
쉬운건데 계속 버벅여서 진짜 짜증이 머리끝까지....ㅠㅠ
몇시간째 이것만 삽질 중...ㅠㅠ
조언부탁드려요ㅠㅠ

현재 컨트롤러 내에서 하고 있는 작업 소스입니다..

if($result != 1)
{
echo "<script type='text/javascript'>alert('실패');</script>";
}
else
{
echo "<script type='text/javascript'>alert('성공');
location.href('/board/view/<?=$bd_nm?>')</script>";
               }

변종원(웅파) / 2012/02/07 16:11:03 / 추천 0
location.replace 와 헷갈리셨네요.

location.href = '/board/.....';

location.replace('/board/...');

그리고 질문하실 때는 뭐가 문제인지 확실하게 올리세요.
에러가 나는데 어떻게 나시는건지? ^^

변종원(웅파) / 2012/02/07 16:11:42 / 추천 0
sibimess / 2012/02/07 16:46:51 / 추천 0
 큭.. 저런 바보같은 실수를 하다니... 캄사합니다 ㅠㅠ
한대승(불의회상) / 2012/02/07 17:52:21 / 추천 0
sibimess// 뒷북이지만..

컨트롤러에서 작업 하신다면...

echo "<script type='text/javascript'>alert('성공');
   location.href('/board/view/<?=$bd_nm?>')</script>";
100% 에러 납니다. ㅋㅋㅋ

location.href('/board/view/{$bd_nm}')</script>";
요렇게 해주셔야 동작 합니다.

굳이 이렇게 하지 않고 웅파님이 언급 하신대로 CI의 redirect() 를 사용하시는게 속 편합니다.
sibimess / 2012/02/09 10:54:25 / 추천 0
 불의회상//

감사합니다. 매번 질문같지도 않은 질문올릴때마다 친절하게 답변달아주시고 ㅠㅠ
덕분에 많이 알아갑니다.
저부분은 자꾸 에러나서 짜증나서 확 바꿔버린것인데 ㅋㅋ
웅파님이 알려주신 블로그 보고 나서 변경한 부분 바로 다시 바꾸었습니다 ㅎㅎ

댓글 감사드리구요, 오늘도 좋은하루되세요~^_^