개발 Q&A

제목 모바일 앱에서 결제시 질문드립니다.
카테고리 PHP
글쓴이 변사또 작성시각 2017/11/28 13:11:30
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 390   RSS

안녕하세요

궁금한게 있어서요

질문좀 드리겠습니다.

 

결제모듈 연동을 하려고 하는데요

 

CI에는 결제모듈을 연동해서 결제되도록 완료 했는데요.

 

궁금한점이 모바일앱에서 api서버를 ci로 작업중인데요

결제모듈을 연동 하려고 하는데

 

모바일앱에서 결제모듈은 앱에서 결제하기 버튼 등으로 클릭해서

결제모듈쪽 스크립트 연동해야지 불러와지는건가요?

서버쪽에서 액션으로 결제모듈 실행은 안되는건가요??

 

모바일앱에서 결제하기 작동 하게 하려면 어떤식으로 해야되는지 궁금합니다.

조언좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

 

 다음글 루프를 돌려 자동인쇄기능을 구현할려면 ajax의 동기식... (1)
 이전글 하이브리드앱을 만들때 질문입니다. (2)

댓글

개락 / 2017/11/29 10:15:56 / 추천 0

저도 이부분때문에 좀 찾아봤는데 PG사 마다 조금씩 다르게 처리되는거같더라구요..

어느 PG사인지 모르겠지만 그쪽에 문의주시는게 더 빠른답을 얻으실꺼같습니다.

kaido / 2017/11/29 12:36:03 / 추천 0

PG 사마다 조금 다르긴 합니다만 기본은 같은것으로 알고있습니다.

이니시스의 경우 결제 완료  요청 주소를 웹 주소로 보내면 됩니다.

가장 빠른건 해당 PG사의 개발팀에 문의하는게 가장 빠릅니다.

살짝 진상짓을 해서 너희가 테스트하는 샘플코드 달라 난 모르겠다 하면 줍니다 ㅋㅋ

주석까지 들어가있어서 공개배포 버전보다 확인하기 편하더라구요.

 

아참. 모바일 앱도 마찬가지입니다. 스크립트만 호출 하면 되고 PG사에서 요청된 주소로 앱을 실행시키고 리턴 받을 주소만 넣어주면 됩니다.

이것도 모든 PG사를 확인한건 아니라서 직접 확인이 필요하십니다.