개발 Q&A

제목 기관에 프로그램이 업데이트 여부를 확인하는 방법이 있을까요?
카테고리 기타
글쓴이 정수리 작성시각 2017/11/08 08:30:23

웹프로그램의 기능을 추가하게 되면 

회사의 서버에 올려놓으면 프로그램을 사용하는 장소에서 크론?을 통해 특정시간이 되면 업데이트를 하게 됩니다. 

확인하고자 하는것은 정상적으로 웹프로그램이 업데이트 여부입니다. 

해당 웹프로그램의 경우 업체 내부망에서 사용하는 프로그램입니다. 

제가 아직 부족한 부분이 많아 생각한것 은 curl를 사용하는 방법이였는데 해당 웹프로그램을 외부에서 접근하는게 아닌 해당 업체 내부망에서 사용하는 것이기에 외부에서 접근을 할수가 없네요 ㅜㅜ 

업데이트를 할때마다 해당 업체에 전화해서 업데이트 되었는지 물어볼수가 없구요 

이런상황에서는 어떠한 방법으로 웹프로그램이 정상적으로 업데이트 되었는지 알수가 있을까요?

변종원(웅파) / 2017/11/08 08:37:57 / 추천 0

단순하게 파일크기와 날짜 비교 해보시는 방법이 있습니다.

파일의 해시값을 비교해도 되구요.

정수리 / 2017/11/08 09:58:29 / 추천 0

@변종원

답변감사합니다.

아직 제가 부족하다 보니 말씀하신 답변에 대해 이해하는데 어려움이 있네요

말씀하신 파일크기,날짜비교, 해시값 등 비교의 경우 서버에서 비교하는 것인가요?

아니면 php를 사용하여 비교하는건가요?

변종원(웅파) / 2017/11/08 13:38:03 / 추천 0
서버에서 하던 어디서 하던지 양쪽(회사서버 <-> 기관서버)의 값을 비교하시는겁니다. 
정수리 / 2017/11/09 08:45:55 / 추천 0

@변종원

답변감사합니다.

그렇다면 서버에서 작업을 해야하는 건가요? 아니면 php를 사용해서 작업을 해야하는건가요??

프로그램이 자동 업데이트 설정 같은 건 제가 한것이 아니라 다른 직원분이 하신거라;;

서버관련된 부분에서는 너무 무지하네요 

참고할만한 자료나 검색할만 키워드가 있을까요?