개발 Q&A

제목 데이터 배포?? 질문드립니다.
카테고리 DB
글쓴이 nuno 작성시각 2017/11/02 20:22:41
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 525   RSS

지식이 짧아 어떻게 질문을 드려야할지 잘모르겠습니다. 

 

일단 상황을 말씀드리자면

 

한개의 사이트에 데이터를 입력(엑셀&폼)을 하면 연결되어 있는 100여개의 사이트에 데이터를 입력을 하면서

각 사이트에 있는 설정과 데이터들에 따라서 처리를 해줘야합니다.

현제는 루프를 돌면서 각 사이트의 디비에 커넥션해서 처리 해주시고 있습니다. 

 

처리해야할 사이트와 할것들이 많아서 너무느린 상태이고 사이트가 계속 늘어날 예정입니다.

위에서는 실시간으로 처리를 요구하고 있는데  어떻게 해야할지 전혀 모르겠어서 너무 힘드네요

검색할수 있는 키워드라도 좋으니 답변 부탁드리겠습니다. 

 

현제 디비는 한서버에 다 같이 있고 mssql입니다. 

 다음글 rest api 로 작업중 질문드립니다. (4)
 이전글 같은 폴더의 다른 사용자 계정 (3)

댓글

변종원(웅파) / 2017/11/03 09:47:31 / 추천 0

메인에서 하지말고 각 서버에서 메인서버에 접속해서 데이터를 가져가게 하면 됩니다.

 

1. 메인에서 버튼 클릭-> 100여개 사이트의 특정 주소 호출 -> 특정 프로그램에서 메인 mssql에 접속하여 자기 데이터 갱신

2., 메인에서 데이터 갱신 -> 각 서버의  cron(또는 배치)으로 메인과 자기의 데이터 비교후 가져가기

 

db에서 가져가도록 하는 것보다는 파일로 만들고 그 파일을 읽어서 가져가도록 하는 것이 리소스를 줄일 수 있습니다.

파일명에 버전(시간)을 붙여서 쉽게 비교하도록 합니다. 예) 메인 aaa_20171103_01 <-> 개별서버 aaa_20171002_01

파일만 읽어서 갱신할 필요가 없으면 굳이 db 엑세스를 할 필요가 없습니다. 자기 파일이 최신이 아니라면

그 내용을 읽어서 자기 db 갱신하면 됩니다. 

nuno / 2017/11/03 13:21:57 / 추천 0
@변종원(웅파) 자세한 답변 감사합니다. 작업해봐야겠네요