개발 Q&A

제목 동적테이블 배열로 저장하여 DB전송하는 방법문의
카테고리 HTML
글쓴이 초보임돠 작성시각 2017/11/01 16:20:20
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 524   RSS

현재 동적테이블을 사용하여 tr을 추가할수 있도록 하였습니다.

DB에 저장을 할려고하는데 배열로 해야하는데 값을 받아오지 못하고 있습니다.

배열로 어떻게 받아오는 방법이 어떻게 되는지요..ㅠㅠ

아래는 소스입니다.

<table border="1">

<thead>

<tr>

<th>

text</th>

<th>

selectBox</th>

<th>

selectBox</th>

<th>

int</th>

<th>

int</th>

<th>

text</th>

<th><input type="button" value="추가" id="addItem" /></th>

</tr>

</thead>

<tbody id="AddOption">

<script type="text/javascript">

var index = 0; //추가

$('#addItem').click(function(){

index = index+1; //추가

var contents = '';

contents += '<tr onMouseOver="dyntbl1.clickedRowIndex=this.rowIndex">';

contents +=     '<td><input type="text" class="Add_01" size="8" id="Add_01" name="Add_01" /></td>';

contents +=     '<td><select id="Add_02" name="Add_02" onChange="s_text(this)"><option value=""></option><option value="1">1</option><option value="2">2</option><option value="3">3</option><option value="4">4</option></select></td>';

contents +=     '<td><select id="Add_03" name="Add_03" ><option value=""></option><option value="1">1</option><option value="2" >2</option><option value="3">3</option></select></td>';

contents +=     '<td><input type="text" name="Add_04" id="Add_04" class="Add_04" size="3"/></td>';

contents +=     '<td><input type="text" name="Add_05" id="Add_05" class="Add_05"  size="6"  onkedown="inputNumberFormat(this)"/></td>';

contents +=     '<td><input type="text" name="Add_06" id="Add_05" class="Add_06" size="8"/></td>';

contents +=     '<td><input type="button" name="delRow" class="delRow" value=" X " /></td>';

contents += '</tr>';

$('#AddOption').append(contents); // 추가기능

$('.delRow').click(function(){ // 삭제기능

$(this).parent().parent().remove(); 

});

$('.Add_05, .Add_06').keyup(function(){          

$(this).val( $(this).val().replace(/[^0-9]/gi,"") ); //숫자만 입력가능

});

});

</script>

</tbody>

</table>

 다음글 같은 폴더의 다른 사용자 계정 (3)
 이전글 트래픽으로 인한 서버 접속 지연일 경우 문의 드려요 (3)

댓글

변종원(웅파) / 2017/11/01 16:28:28 / 추천 0
게시판 이동합니다.
/ 2017/11/01 21:29:40 / 추천 0

테이블 안에 있는 인풋값들을 디비에 넣겠다는건가요?

맞다면 jquery 쓰셨으니 on 메소드로 form태그로 묶어서 서브밋하셔서 저장하면 되는데..

말로는 간단한데.. 

초보임돠 / 2017/11/02 10:42:00 / 추천 0

네 맞습니다...ㅠㅠ

말씀하신 on메소드를 검색해봐야겠네요.(__)감사합니다