개발 Q&A

제목 트래픽으로 인한 서버 접속 지연일 경우 문의 드려요
카테고리 서버
글쓴이 신세카이 작성시각 2017/11/01 11:26:13

안녕하세요~ 쌀쌀한 11월이네요.

중소기업이라 역시나

서버관리도 함께 하고있는 개발자입니다. ㅎ

종합 도서 쇼핑몰을 같이 운영해서 다음이랑 네이버EP 이런 쪽도 연동되어있습니다.

서버 트래픽 제한은 20으로 걸려있는 상태고요

새벽부터 다음이랑 네이버측에서 접속이 많아서 트래픽이 50까지 올라가게되었습니다.

그래서 서버 접속도 안되고

이런 경우들은 도서 이미지 같은 부분을 cdn서버에 넣어야할까요.

자체 서버에서 사용중이거든요

[01/Nov/2017:11:44:24 +0900] "GET /bookch/data/book/9791159482465/x9791159482465_ns.png HTTP/1.1" 200 498803 "-" "naver_shopping_service"

다음이랑 네이버쪽에서 50G넘게 트래픽이 잡혀서 ㅠㅠ

감사합니다^^

변종원(웅파) / 2017/11/01 13:06:14 / 추천 0
트래픽이 많을 경우 정적 이미지는 cdn 사용하시는게 좋습니다.
신세카이 / 2017/11/01 15:00:25 / 추천 0

답변 감사합니다~~^^ 

위선에 건의 드렸어요 ㅎㅎ 돈은 무조건 안 드는 방향만 바라니;;ㅋ

/ 2017/11/01 21:01:13 / 추천 0
@신세카이 돈 안들이면 개발자 인건비가 더 든다고 말씀드려요 ...