개발 Q&A

제목 DB 인서트 중에 Error while sending QUERY packet. PID=10749 문의 드립니다 ㅠ
카테고리 DB
글쓴이 neo천 작성시각 2017/10/31 07:10:16

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Filename: mysqli/mysqli_driver.php

---------------------------------------

Error Number: 2006

MySQL server has gone away

-------------------------------------------

해당 에러 입니다 ㅠㅠ 한 1천개 가량 데이터를 for문으로 insert하고 있는데 에러가 떠서 문의드려요...

구글검색해보니까

set GLOBAL max_allowed_packet = 1024 * 1024 * 64;  이런식이나,

max_allowed_packet=32M 등등 

패킷을 설정하라는것 같은데.. 요 내용만으로는 제가 아직 초보라 어떻게 하라는건지 이해를 못해서요 ㅠㅠ

일단 제가 웹호스팅을 쓰고있습니다. 

그럼 제가 호스팅 업체에 저부분을 늘려달라고 요청하면 될까요?

아니면 제가 php 함수나, 어떤 방식으로 설정을 할수 있을까요?

초보라서 그런지 위에 내용만으로 해결하기 힘드네요 ㅠㅠ 

자세히 어떻게 해야할지 가르쳐주시면 감사하겠습니다 ! 부탁드립니다!

변종원(웅파) / 2017/10/31 10:00:07 / 추천 0

mysql 콘솔에서 set GLOBAL max_allowed_packet = 1024 * 1024 * 64; 명령어를 입력하시면 됩니다만 재부팅시 다시 입력해야 합니다. 호스팅사에 요청해도 들어줄지는 모르겠지만 요청을 해보시기 바랍니다.

아니면 hook으로 ci 호출될때 한번씩 쿼리로 날리는 방법이 있습니다.