개발 Q&A

제목 CI 초보 입니다.
카테고리 PHP
글쓴이 규스 작성시각 2017/10/17 12:53:53

코드이그나이터를 공부하고 있는데 좋은 정보들을 

많이 얻을 수 있어서 감사하게 생각하고 있습니다 ^^

실제 프로젝트에 적용시켜 보려 하고

서버의 php버전은 5.2와 5.3 입니다.

코드이그나이터 어떤 버전을 이용하는게 좋을까요?

그리고 

자료실에 좋은 오픈소스 보드들을 올려주셨는데 

기존 소스를 커스터마이징해서 시작한다면

추천해 주실만한 것이 어떤 것일까요..?

조언 부탁드립니다. ^^

변종원(웅파) / 2017/10/17 13:08:37 / 추천 0

1. http://codeigniter-kr.org/bbs/view/tip?idx=8353

2. 대표적인게 3개정도로 축약됩니다. 다운받아서 열어보시고 자기 스타일 또는 

나한테 빨리 와닿는 걸로 택해서 보세요. 시간이 충분하다면 셋 다 자세하게 보시는 걸 추천합니다.

규스 / 2017/10/17 13:27:54 / 추천 0

@변종원(웅파)님

1번은 제가 검색력이 약했네요.. 2.2.2 버전을 사용하면 될것 같네요 ^^

2번은 보드3개와 포럼소스까지 한번씩 다 올리고, 소스를 살펴봤는데 view단에 탬플릿사용이라던가 약간씩 달라서 한번 여쭤봤습니다. 

답변감사합니다! ^^