개발 Q&A

제목 아파치 coredump 관련 질문입니다.
카테고리 서버
글쓴이 오징어1 작성시각 2017/10/12 13:08:41

현재 centos7, apache, php, mssql로 환경에서 서비스를 하고 있습니다. 

근데 apache error_log에 segmentation fault가 계속 발생하여 원인을 찾고 있는데 

구글링중에 coredump로 로그를 남겨서 gdb로 분석을 할 수 있다고 나와있어서 coredump 로그를 남기려고 하는데

파일이 떨궈지지 않아서 질문 올림니다. 

어떤 글에선 centos에서는 원초적으로는 안된다 그래서 따로 설정을 해주면 된다 라고 나와있어서 고대로 했는데도

파일이 안남겨지네요. 

혹시 아시는분 계시나요? 

도와주세요 고수님들

변종원(웅파) / 2017/10/12 13:52:02 / 추천 0
coredump를 생성할 디렉토리에 apache user가 파일을 쓸 권한이 있는지 보세요.
오징어1 / 2017/10/12 13:54:28 / 추천 0
네 파일 권한도 777로 해줬습니다.
변종원(웅파) / 2017/10/12 14:06:21 / 추천 0
프로세스는 강제로 죽여보신거죠?
오징어1 / 2017/10/12 14:10:19 / 추천 0

넵 강제로 죽이면 생성된다는 글도 봐서 그렇게도 해봤는데...역시나ㅠㅠ

하....뭐가 문제 인지 모르겠네요ㅠㅠ