개발 Q&A

제목 서버 apache, centos, php, mysql 버전 업에 대한 질문입니다.
카테고리 서버
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2017/09/25 14:20:03

현재 신규서버 3대를 구매하여 원래 기존에 있던 서버와 버전을 모두 맞추는 작업을 하려고합니다.

기존에 있던 서버를 버전 업시켜야하는데 운영중인 홈페이지가 여러개 있어서 여쭙니다.

1. 버전업하는 작업중 홈페이지에 연결된 도메인의 연결이 끊기게 되나요? 홈페이지가 다운되는 일이 발생하나요?

2. 버전업그레이드 하는 동안 임시로 다른 서버로 옮겼다 하는게 안전할 것 같아서 옮기고 버전 업그레이드 하려고하는데,

버전 업그레이드 하는데 설정해놓은 파일(예를들어 my.cnf, php.ini 같은 파일)들 내용 유지 되나요?

버전 맞추는 작업도 은근 생각할게많네요...ㅜㅜ

도메인 연결도 바로바로 안되니 시간도 둬서 일일히 확인해야하고... 영 번거롭네요ㅠㅠ;

빛그림 / 2017/09/25 14:57:33 / 추천 0

my.cnf, php.ini는 버젼에 따라서 사라진 옵션이 있을수 있습니다.

뫄뫄잉뿌 / 2017/09/25 15:34:50 / 추천 0

@빛그림님

답변감사합니다!

결국 재설치하는거랑 같은거네요...ㅜㅜ

변종원(웅파) / 2017/09/25 16:00:13 / 추천 0
yum, apt-get 으로 설치해야 유지보수가 용이합니다. ^^
뫄뫄잉뿌 / 2017/09/25 16:35:40 / 추천 0

@변종원(웅파)님

답변감사합니다!

왜 yum이랑 apt-get으로 하면 유지보수가 용이한지도 알아봐야겠네요...ㅠㅠ

연휴전에 스트레스가....ㅂㄷㅂㄷ