개발 Q&A

제목 특정 확장자의 파일만 볼수 없을때 있는가요?
카테고리 PHP
글쓴이 heeng 작성시각 2017/09/14 13:05:17

얼마전 서버이전후에 업로드된 파일이 안보이는 문제로 질문드렸습니다. 

관련해서 /ckfinder/userfiles 아래 .htaccess 의 php_value engine off 에 주석처리 해서 일단 해결을 했었는데요..

다른 파일들은 괜찮은데 워드파일(docx) 업로드를 하면 파일다운로드가 안되요.

서버에는 올라가져있는데 400 bad request 페이지가 보입니다. 

파일명 때문인가 싶어 파일명을 변경해서 올려봐도 똑같은 현상입니다.

검색을 해도 이런문제가 있으신 분들은 안보이네요ㅠㅠ

계속 삽질하고 있는데 해결이 안나네요 혹시 이런 경우 어떻게 시도해보면 될까요?

변종원(웅파) / 2017/09/14 15:52:17 / 추천 0
게시판 이동합니다.
개락 / 2017/09/15 08:48:49 / 추천 0
웹서버에 mimetype 설정이 되어있으신건가요?
heeng / 2017/09/15 10:27:17 / 추천 0

웹서버에 mimetype이라면 /application/config/mimes.php 에서 말씀하시는건가요? 거기라면 docx 설정되어 있습니다만...

개락 / 2017/09/15 10:38:14 / 추천 0

http://imarch.pe.kr/?p=482

이런 내용을 말씀드린겁니다..^^ iis인지 아차피인지 nginx인지 몰라서....ㅎㅎ;

heeng / 2017/09/15 13:01:55 / 추천 0

아... 그렇군요.. doc파일은 올라가는데  docx 파일은 안올라가는게....;;;

고맙습니다. 서버 확인요청해봐야 겠네요.^^