개발 Q&A

제목 불법다운로드 사이트(웹하드) 업체에서 근무하는 개발자 불법인가요 ?
카테고리 기타
글쓴이 람이 작성시각 2017/09/13 16:52:43

갑자기 궁금해 졌는데요?

혹시 웹하드 업체라고 하고 면접을 갔는데

이곳이 불법 다운로드 사이트를 만드는 업체라면... 

이곳에서 개발자로 근무하는 사람도 처벌같은걸 받게 되나요 ?

여러분이라면 이런 회사에 근무하실건가요 ?

태그 채용,불법,웹하드

ci세상 / 2017/09/15 10:09:34 / 추천 0

웹하드 개발경력이 5년정도 되었네요^^

웹하드 불법의 의미는 노제휴를 말씀하시는데요 노제휴사이트도 추후 협상을 통해서 법적인 문제를 해결하는 경우가 있습니다.

제휴사이트들은 합법운영입니다.  불법유형중 소액자동연장 처리시 뭔가 불법적인 일을 하는 경우는 검찰조사와 메스컴에 나왔던것 같습니다.

웹하드는 개발자 스킬향상에 큰 도움이 되는 업체입니다.

수많은 서버구성, 필터링연동, 파트너쉽, 이벤트, 검색엔진, DDOS, JS해킹방지기술 등등을 접할 수 있습니다.

이런 기술을 기반으로 게임업계에 가면 큰 도움이 되기도 하고 일반업체에 가면 웬만한 플랫폼 구성은 쉬울 수 있는것 같습니다.

터푸 / 2017/09/28 09:39:40 / 추천 0

글쎄요 저도 과거에 웹하드에서 일해 봤는데... -_-

요즘 웹하드 시스템이 제가 알고 있는 그 소스기반이라면 가지 않는 것이...

Modern PHP 를 조금이라도 공부 하신 분이라면 그 소스보면 선사시대 유물 같습니다 

게다가 BM 자체가 완전 합법일수도 없고 

최악인건 그런 조직 분위기에서 일하는 공장 마인드 휴...

지금도 길가다가 보면 죽여 버리고 싶은 pXXXX ㅈ상무라고 있네요