개발 Q&A

제목 네이버 웹마스터도구로 사이트 등록 관련 질문입니다.
카테고리 기타
글쓴이 하하예에 작성시각 2017/09/13 11:21:07
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 473   RSS

제가 사이트 두개를 운영하고있는데

같은 코드이그나이터로 개발한 다른 한곳은 네이버에 잘 등록되서 검색에 나오구요

하나는 안나오고있습니다.

 

웹마스터 도구에서 요구한 내용은 대부분 충족시켰습니다. 

그런데도 검색 색인이 안되서 이곳저곳 알아보니 

코드이그나이터 구조 때문에 그럴수있다라는 말이 나와서요

그래서 생각해보니 

잘 등록된 사이트 구조는 

public_html/index.html ===> public_html/svc/index.php(코드이그나이터)

이렇게 index.html에서 리다이렉팅 합니다.

그래서 index.html에 네이버사용자 인증을 했죠

 

하지만 등록이 안된 사이트 구조는

public_html/index.php(코드이그나이터) 

이렇게 바로 index.php를 타고 들어옵니다.

인증은 index.php을 타고 넘어온 view폴더에 header부분에 네이버 사용자 인증을 했습니다.

 

그래서 질문은

1. index.php에 네이버 봇을 막을만한 소스코드가 있을까요?

2. 경험있으신분은 조언 부탁드립니다.^^;

 

저같은경우는 좀 드물거같아서 망설였지만 거짓 두달이 넘어가도 등록이 안되서 답답한 마음에 이렇게 질문드립니다.

 다음글 네이버 스마트 에디터 2 사용시 디비에 태그나 스타일시... (1)
 이전글 페이스북sdk설치에 대한 질문입니다 (2)

댓글

한대승(불의회상) / 2017/09/13 13:33:20 / 추천 0
봇을 차단하는 기능은 없습니다.
개락 / 2017/09/13 16:23:43 / 추천 0
헤더말고 루트에 파일업로드 식으로 인증 하셔도 안되시는건가요?
변종원(웅파) / 2017/09/13 16:29:42 / 추천 0
루트에 파일 올려서 처리될건데요?
하하예에 / 2017/09/13 23:46:23 / 추천 0

한대승(불의회상) / 넵 감사합니다.

개락 / 변종원(웅파) / 인증은 됐습니다. 색인이안되서 ㅠㅠ

 

하하예에 / 2017/09/18 09:57:58 / 추천 0

자답입니다.

index.php에 http로 접근시 https로 리다이렉팅해서 일어난 문제였습니다. 관심감사합니다.^^