개발 Q&A

제목 ci질문은 아니고 웹호스팅 업체 업무 처리 방식이 궁금하네요..
카테고리 서버
글쓴이 개락 작성시각 2017/09/04 16:55:28

게시글들 보면 호스팅 업체에 근무하시는분들도 계신듯한데..

호스팅 계정 신청이 들어오면 호스팅 및 db생성까지 자동으로 생성되게 만들어두신 건가요?

이런 질문을 하는 이유는 제가 호스팅 업체도 아닌데 사이트를 100개 가까이 운영하고 있습니다..;;

다 같은 사이트고 다 같은 db 이긴 하나 매번 생성할때마다 

dns 추가 db 추가 호스팅 파일 복사 호스팅 설정 ftp오픈을 반복 작업 하다보니까 혹시나 자동화 되어있는 뭔가 제가 모르는게 있을까 싶어서요..

좀 편하게 추가할수 있는 방법이 있을까 해서 질문글 올려봅니다..^^;

변종원(웅파) / 2017/09/04 17:08:45 / 추천 0
개락 / 2017/09/04 18:30:16 / 추천 0

헛 감사합니다. 일단 호스팅 서버는 윈도우 서버입니다..ㅠㅠ

스크립트 몇개 봤는데 네임서버 디비서버 호스팅서버를 한 서버에서 다 하는군요...

항상 빠른댓글 좋은정보 감사합니다.. ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2017/09/05 13:07:46 / 추천 0

개락/ 윈도우도 검색해보세요. .bat 으로 하는 것도 있을테구요.

위 검색어에 윈도우만 더하면 되는데요