개발 Q&A

제목 php와 자바스크립트 반복문 질문
카테고리 기타
글쓴이 미나리나물 작성시각 2017/08/27 01:19:28

현재 게시판을 만들고 있는데, 약 50줄을 for문으로 뽑아 낼 생각입니다.

ci를 사용 하고 있는데, php나 자바스크립트 중 어떤 언어로 반복문을 돌리는게 좋을까요?

Dexter / 2017/08/27 06:16:02 / 추천 0

게시판을 만들고 있으신데 게시물 리스트 50개를 뽑아오는거에 대한 말씀을 하시는 건가요??

배강민 / 2017/08/27 09:33:25 / 추천 0

정답이 있을 수 없는 질문입니다.

상황에 따라서 선택하셔야할 듯 합니다.

Javascript로 게시판 리스트를 그린다면 꼭은 아니지만 일반적으로는 Ajax로 리스트를 그릴때일텐데, 이때도 json 등으로 가져와서 Javascript로 반복문을 돌려서 그릴수도 있고 php에서 아싸리 반복문으로 그려낸 html을 던져서 단순히 Javascript로 출력만 할 수도 있을 것이고요.

또 개발자 성향도 타는 것이라서 저는 뭐라 답을 드려야할 지 모르겠네요.