개발 Q&A

제목 imap에 대한 질문입니다
카테고리 기타
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2017/08/17 17:38:20

드디어 imap을 설치했고,

naver 계정에서도 pop3, imap 설정을 모두 허용해서 어찌저찌 목록 호출하는 거 까지는 되었는데..

한번 호출한 메일은 두번째부터는 아예 호출이 안됩니다..ㅜㅜ

메일함이 비어있지 않은데 mailbox is empty가 계속 나오는데, 새로운 메일이 오면 그 새 메일만 확인이 가능합니다.

제가 원하는건 그냥 전체 목록에, 내용확인하는 부분인데..

메일 다루기 너무 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

변종원(웅파) / 2017/08/18 07:27:34 / 추천 0

원래 그런데요? 아웃룩 사용해보셨으면 동작원리 이해가 가실겁니다.

네이버에서 매번 리스트와 내용을 보내주면 서버부하가 많을 것이구요. 메일은 새로운 메일만 알려주면 되지 

굳이 지난 리스트를 보내줄 필요가 없습니다. 아웃룩 보시면 자기가 리스트와 내용 저장하고 있습니다.

뫄뫄잉뿌 / 2017/08/18 09:00:52 / 추천 0

@변종원(웅파)님

답변 감사합니다!

원래 그런거였군요 ㅠㅠ 그래도 제대로 되는거 같아 다행이네욤.. ㅎㅎ 감사합니다~