개발 Q&A

제목 네이버 메일 읽어오기
카테고리 기타
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2017/08/16 10:17:49

네이버 계정의 메일목록과 첨부파일, 내용, 제목을 읽어와야하는데,

pear pop3와 imap을 주로 많이 사용하는것 같아서 시도중입니다.

pear pop3 시도 중 Non-static method PEAR::isError() 이런 에러를 만났는데, 해결이 되지 않아 imap으로 갈아타려고합니다.

yum을 통해 imap을 설치했는데, 막상 php파일에서 imap을 사용하면 설치가 안되어있다고 뜹니다.

find로 찾아보면 /root/src/php-5.3.29/ext/imap 여기 있다고 뜨는 것 같은데 왜 안되는지 모르겠습니다..ㅠㅠ

혹시 pear pop3와 imap을 제외하고 다른 방법이나 라이브러리가 있을까요?

네이버 계정에서 pop3랑 imap 설정 허용으로 변경은 하였습니다 .ㅠㅜ

변종원(웅파) / 2017/08/16 15:32:55 / 추천 0
imap 설치 또는 연동이 안된 것 같네요. 차근차근 해보심이..
뫄뫄잉뿌 / 2017/08/17 13:18:31 / 추천 0

@변종원(웅파)님

답변감사합니다!

yum으로 php-imap 설치, php.ini에 extension=imap.so 추가, apachectl restart 했는데 phpinfo()로 출력해서 보니까 imap이 안나와 있어요...ㅠㅠ 제대로 한 것 같은데 뭐가 문젠지 모르겠네요...ㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

변종원(웅파) / 2017/08/17 13:28:00 / 추천 0

뫄뫄잉뿌/ 연동이 안된것 맞네요. ^^

php.ini가 또 있는지 찾아보세요. 배포판에 따라 또는 업그레이드 후 결과에 따라 php.ini가 2개인 경우가 있습니다.

뫄뫄잉뿌 / 2017/08/17 13:33:38 / 추천 0

@변종원(웅파)님

문의글 많이 남기는데 꼬박꼬박 답해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 

php.ini가 2개 맞아요! 두 파일 모두 적용해봤는데 안되길래 잘못 설치하거나 어디가 꼬인줄알았어요..ㅠㅠ 

설치랑 연동은 별개인가보네요.. 그냥 php.ini에 적어주면 연동이 되는줄알았어요 ㅜㅜ 

뫄뫄잉뿌 / 2017/08/17 13:38:36 / 추천 0

@변종원(웅파)님

해결했어요!! etc 밑에있는 php.ini가 아니라 다른곳에있는 php.ini파일에 imap.so 검색해서 나온 경로로 경로까지 딱 주고 아파치 재시작했더니 바로뜨네요 ㅠㅠㅠㅠ이걸로 삽질을 3일했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도움주셔서 감사합니다 ^^

변종원(웅파) / 2017/08/17 13:48:35 / 추천 0

뫄뫄잉뿌/ 제 삶의 낙입니다. 낙인 동시에 스트레스이기도 하죠.

해결되서 다행입니다. ^^