개발 Q&A

제목 똑같은 back버튼인데 하나는 되고 하나는 안되네요.ㅡ.ㅡ;
카테고리 JavaScript
글쓴이 podong28 작성시각 2017/08/03 11:53:40

<button type="button" class="btn btn-success" name="backid" id="backid">Back</button>

버튼 tag는 이렇구요.

<script>

$(function () {       

$('#backid').click(function(){

window.location.href="/admin/users";

});

});

</script>

으로 스크립을 걸었는데요. 다른 페이지에다가 똑같이 걸었는데

하나는 되고 하나는 안되네요.

제눈이 삐꾸인가요? ㅡ.ㅡ;;

아니면 이런 경우가 있을수있는지요? 

kaido / 2017/08/03 13:18:43 / 추천 0

네 있습니다

id는 한 페이지에 유일해야 합니다

backid 가 왼쪽건지 오른쪽건지 JS가  구분을 못합니다.

동일한 작동을 원하신다면 class 로 주셔야 합니다.

class="backid"

넣으시고

$(".backid")

타겟을 이렇게 잡으시면 됩니다.