개발 Q&A

제목 외부에 연결되어 트래픽 발생시키는 원인 알아내는 방법
카테고리 서버
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2017/07/25 09:59:09

외부에 연결되어 트래픽 발생시키는 원인 알아내는 방법이 궁금합니다.

이번에 다른 곳에서 맡았던 홈페이지를 이전해왔는데,

그 쪽에서 자신들쪽으로 트래픽 발생하는게 있다고.. 정리(?)해달라고 하는데

제가 이걸 알아낼 방법이 있나요?

보통 이런거 이전해올때 그쪽에서 확인하고 없애서 보내주지 않나요?ㅜㅜ

원래 맡았던 홈페이지도 아닌데 어떻게 알아내야 할 지 모르겠습니다.

딱히 애널리틱스빼고는 없는거같은데..

지금은 급한대로 익스플로러 관리자도구에서 네트워크보면서 확인해보고있는데 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

변종원(웅파) / 2017/07/25 10:27:51 / 추천 0
소스에서 그쪽 아이피나 주소 검색해보세요
뫄뫄잉뿌 / 2017/07/25 10:44:19 / 추천 0

@변종원(웅파)님

답변감사합니다! 

역시 그쪽에 연락해서 아이피랑 주소달라고하고 검색해서 찾는게 제일 빠른방법인거죠..?ㅜㅜ

연락처 받았는데 전화해봐야겠네욤..

변종원(웅파) / 2017/07/25 11:28:57 / 추천 0
뫄뫄잉뿌/ 받은 소스에서 찾으셔야죠. 그쪽에 전화하면 뭥미 할겁니다
뫄뫄잉뿌 / 2017/07/25 12:40:12 / 추천 0

@변종원(웅파)님

이전 완료됐다는 전달을 못 받아서 여태 운영중이었대요.. ㅜㅜ 일단 중단해보고 다시 확인해보도록 했어요~

변종원(웅파) / 2017/07/25 14:15:29 / 추천 0
뫄뫄잉뿌/ ㅎㅎㅎ 휴먼에러군요