개발 Q&A

제목 html 화면을 pdf로 전환하는방법..
카테고리 PHP
글쓴이 니로 작성시각 2017/07/24 16:29:06

안녕하세요 

현재 화면이..

그래프가 있어요 (jui차트 이용)

그리고 하단엔 그래프 데이터가 테이블로 표시되고 있는데

이 화면을 pdf로 변환하고싶은데

mpdf로 

$this->load->library('mpdf','kr');

$pdf = $this->load->view('chart/chart1', $this->data,true);

$this->mpdf->WriteHTML($pdf); //가져온 뷰 데이터를.. pdf로..

$this->mpdf->Output();

이렇게 하니 에러가 나더라구요..

이유도 모르겠고... 

혹시 다른 html to pdf가 있을까요..?

고려사항으로는..

1. 화면에 외부 api를 사용하여 그래프 출력중

2. css파일이 여러개로 복잡하게 되어있는 화면

이정도 될거같습니다

헛발이 / 2017/07/24 23:56:30 / 추천 0
$this->load->library('mpdf','kr');
$pdf = '<h1>test</h1>';
$this->mpdf->WriteHTML($pdf);
$this->mpdf->Output();

이렇게 해도 문제가 생기나요?  그것에 따라 환경이 잘못 설정이 되었는지 아니면 출력하는 html에 문제가 있는지 확인 할 수 있을거 같은데요..

저도 mPDF를 지금까지 많이 사용해 왔었는데 저도 설정을 잘못해서 그런지는 몰라도 기본 폰트가 고딕체가 아니여서 고딕체로 나오게 하려고 

이것저것 폰트를 설정하고 해서 고딕체로 나오게 했는데 간혹 해당폰트가 글자깨짐현상이 발생하는 고객이 생겨 대안으로 다른것을 찾다가..

wkhtmltopdf 라는것을 알게 되었고 wkhtmltopdf가 속도면이나 여러모로 좋다는 이야기를 들어서 이것으로 갈아 타기 했습니다...

관심있으시면 해당 라이브러리의 활용을 찾아서 구현해 보는것도 괜찮을거 같은데요....