개발 Q&A

제목 리눅스 고수님 저좀 도와주세요!
카테고리 서버
글쓴이 우왕 작성시각 2017/07/19 09:22:53

제가 질문을 정리했는데 이해하기 쉬웠으면 좋겠네요ㅠㅠ

# home 경로에 test.jar 파일이 있음

/home/test.jar

1. ps -ef | grep java 하면 /home/test.jar 프로세스가 떠있음

2. /home/test.jar 프로세스가 떠있는 상태에서 /home/test.jar 같은 경로의 파일을 실행하는... 크론에 등록된 쉘스크립트가 동작

동작하는 test.sh 쉘 스크립트에는 JAVA_PATH, PATH, CLASSPATH가 적힌 /etc/bashrc 파일을 불러오도록 되어 있음왜냐하면 시스템상에 등록된 변수를 크론에서 사용못하기 때문임

===================#!/bin/sh. ~/.bashrc===================

이런식으로.... 상단에 저렇게 작성하고 하단에 alias로 변수를 지정하여 해당 변수를 실행하여 특정 경로로 이동후(/home) java -jar ./test.jar가 실행되도록 함

※ 1번과 2번은 동일한 jar 파일임

크론에 등록한 쉘스크립트를 주석처리해도 jar가 실행되는 것 같더라니...

이 경우 Shutdown of JVM detected! 이 올 수 있나요??홈페이지가 죽는 것 같은데... 이 이유로 그럴 수 있나요??

변종원(웅파) / 2017/07/19 10:08:31 / 추천 0
실행시키고 top 명령으로 사용량 체크해보시고 프로그램에서 로그 남기거나 exception 처리 추가해보세요.