개발 Q&A

제목 [긴급요청질문] php로 daum에 자동 로그인하는 방법 좀 가르쳐주셔요. 급해서요.
카테고리 PHP
글쓴이 jen 작성시각 2017/07/11 20:55:35
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 610   RSS
 

//로그인 주소 입니다.

$loginUrl = 'https://logins.daum.net/Mail-bin/login.cgi?dummy=1238466344458'; 

//이 부분은 접속 계정 등의 post 값입니다.

$login_data = 'enpw=비밀번호&id=아이디&pw=비밀번호&url=http://www.daum.net&webmsg=-1';

 //쿠키 생성 파일 입니다.$cookie_nm = "./cookie.txt"; 

//실제 로그인이 이루어지는 Curl 입니다.

$ch = curl_init(); curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL,$loginUrl);                      

// 접속할 URL 주소 

curl_setopt ($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);  

// SSL 관련 설정 입니다.

curl_setopt ($ch, CURLOPT_SSLVERSION,1);                 

// 이부분 또한 윗 설정과 같이 SSL 관련 부분입니다.

curl_setopt ($ch, CURLOPT_HEADER, 1);        

// 페이지 상단에 헤더값 노출 유뮤 입니다. 0일경우 노출하지 않습니다.

curl_setopt ($ch, CURLOPT_POST, 1);     

// 값 전송을 POST값을 전송 하겠다는 선언 입니다. 

curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $login_data);     

// 전송할 POST 값입니다.

curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookie_nm);    

// 설정 파일에 쿠키 데이터를 굽습니다.

curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookie_nm);   

// 설정 파일의 쿠키 데이터를 페이지에 넣습니다.

curl_setopt ($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 30); 

curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 

$result = curl_exec ($ch);

 /*   curl_close 를 하지 않으면 세션을 유지한 상태에서 페이지 이동이 가능 합니다.*/

curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL,"http://www.daum.net/");  

// 로그인후 이동할 페이지 입니다.

curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookie_nm); curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookie_nm); $result = curl_exec ($ch); 

curl_close ($ch); echo $result; 

 다음글 윈도우서버에서 컨트롤러. (3)
 이전글 도서 테이블 구성시 질문 드립니다. (5)

댓글

변종원(웅파) / 2017/07/13 09:30:59 / 추천 0

해보셨는데 안되면 뭐가 안된다, 뭐가 문제다 라고 올리셔야지 소스 올려놓고 이렇게 글 쓰시면

답글 안 올라옵니다. 공지사항에서 질문 하시는 방법을 참고하심이... 

http://cikorea.net/bbs/view/etc_qna?idx=15339&page=1&view_category=&lists_style=

Dexter / 2017/07/19 03:04:32 / 추천 0
어떻게 안되는지 에러는 무어라 나오는지 정도는 알려주셔야... ^^;;;