개발 Q&A

제목 3항식 조건문 질문좀..
카테고리 PHP
글쓴이 명견실버 작성시각 2017/06/29 17:21:26

예제가득 php보고잇는데요 이해 안가는 부분이 있어서요..

$yearSelector = ' ';

for($i = 1980; $i <= 2040; $i++){

$selected = ($i == $year) ? 'selected' : ' '; <==이부분을 이해 못하겠습니다..

$yearSelector = '<option ' . $selected .'> . $i . '</option>';

}

select박스에서 연도 를 반복문으로 넣는 작업인데

저 조건을 이해 못하겠습니다..ㅜㅜ

배강민 / 2017/06/29 17:27:42 / 추천 0

$selected = ($i == $year) ? 'selected' : ' '; 는 아래와 동일합니다.

if ($i == $year) {

$selected = 'selected';

} else {

$selected = '';

}

즉, ? 뒤는 ? 앞의 조건이 맞을때, : 뒤는 그렇지 않을때입니다.

즉, 위 코드보다 위에 $year라는 오늘의 년도가 정의되어있을듯하고,

오늘의 년도와 같으면 selected를 하려는듯하네요.

배강민 / 2017/06/29 17:28:43 / 추천 0
게시판 이동했습니다.