개발 Q&A

제목 기관의 사이트 접속시 로딩이 길어지는 현상이 발생할 경우 원인 분석 방법 좀...
카테고리 PHP
글쓴이 정수리 작성시각 2017/06/16 09:44:02

회사에서 여러업체에 사이트를 납품하고 있습니다. 

웹사이트에 기능을 추가하고 크론(?)을 통해 

업데이트 파일을 특정시간이 되면 자동으로 업데이트를 진행하게 됩니다. 

업데이트 된 후 각기관들을 접속해보니 

예전가 다르게 접속시간이 엄청 길어져 버리더라구요... 

해당 사이티를 사용하는 모든 기관들이 그러는게 아니라;; 

특정지역에 있는 업체들의 사이트가 모두 로딩이 길어져버리는 상황이 발생해버렸습니다 ㅜㅜ 

회사내부에서 테스트했을 경우에는 전혀 로딩이 길어지거나 하는 현상이 없었습니다. 

이미 사이트를 사용하는 업체들에게 업데이트된 사항을 보내주었기에 이전 버전으로 돌릴 수 있는 

상황은 아닙니다 ... 

아직 각업체의 서버를 직접방문하지 않는 이상 확인을 할수가 없는 상황이라 

현재는 회사에서 로딩이 길어지는 사이트를 접속하여 브라우저 개발자도구를 통해 로딩이 길어지는 원인을 

찾고있는데 도저치 알수가 없어서 글을 올리게 되었습니다 ㅜㅜ 

이런 경우에는 속도가 느려지는 원인을 찾는 방법을 알수 있을까요?? 

파이어버그의 net부분을 살펴보니 

jquery.js, interface.js,default.css, mediaquery_index.css 이부분쪽의 타임라인의 시간이 1분이상 되더라구요;; 

저부분이 초록색으로 길게 되어있는 부분이 receving 이라고 되어있고 보라색은 wating이라고 되어잇는데;; 

이부분들이 문제가 되는것일까요?? 

선배님들의 조언이나 노하우 부탁드립니다.

첨부파일 ㄴㅇㄹㄴㄹ.png (99.5 KB)

변종원(웅파) / 2017/06/16 11:16:38 / 추천 0

같은 서버의 특정 파일만 그런 것이면 파일을 다시 올려보시거나 경로를 바꿔서 테스트 해보심이..

위와 같은 현상은 답이 없는 부분이라 이것저것 해보는 수밖에 없습니다.

정수리 / 2017/06/16 12:55:39 / 추천 0

@변종원

답변 감사합니다.

이런경우는 처음이라 참답답하네요 ㅜㅜ