개발 Q&A

제목 푸시불렛 써보신분 계실까요?
카테고리 PHP
글쓴이 양승현 작성시각 2017/06/15 18:37:38
사내 인트라넷 개편중 새로운 요청의뢰나 상태 변경시 휴대폰과 작업자 컴퓨터등에 알림을 하고 싶은데요.

이전 푸시윙같은 어플이 있을경우 앱을 통해 노티피케이션을 날리면 되겠지만..
피시엔 날리지 못하죵..

알림을 휴대폰도 날리고 피시도 날리고 싶습니다.
검색하다보니 푸시불렛이 sms나 파일전송등을 휴대폰과 피시간에 할수 있더군요.

위에 제가 원하는 기능을 푸시불렛으로 가능할듯 한데..
혹시 api를 사용해 보신분이 계시나 모르겠습니다.

사용자들의 토큰을 입력받아서 사용자들 전원이나 사용자별로 알림을 하려고요.

즐거운 하루들 보내시길..

변종원(웅파) / 2017/06/15 22:35:48 / 추천 0

강좌인가 팁에 테러보이님(맞을겁니다)이 올리신게 있습니다.

푸시윙과 비슷한 역할을 합니다.

양승현 / 2017/06/16 18:08:45 / 추천 0

변종원 // 찾아보니 테러보이님이 올리신 네이버팀에 메시지 푸시하는게 있더군요. 훨씬 간결하고 좋은듯 해요.

사내에서 네이버 메신저를 쓰고 있는터라.. ㅎㅎ 감사합니다. 잘 해결되었네요.