개발 Q&A

제목 ajax를 통해 가지고온 페이지에서 이루어지는 모든 기능은 ajax로 처리해야 되는건가요?
카테고리 HTML
글쓴이 정수리 작성시각 2017/06/14 16:16:01
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 441   RSS

버튼을 클릭하면 

ajax를 통해 A라는 페이지를 가지고 옵니다. 

A라는 페이지에서 게시글 등록, 수정, 삭제 복사 이러한 기능을 할수 있습니다. 

궁금한것 은 등록이나 수정, 삭제 이러한 절차를 수행하면 

redirect를 통해 A라는 페이지로 돌아가는데 

ajax의 같은 경우 페이지를 새로고침하거나 리다이렉트할경우 

페이지가 없어지더라구요.. 

그렇다 보니 A라는 페이지에서 게시글을 등록하면 리다이렉트 되어 A라는 페이지가 출력이 되어야하는데 

버튼을 클릭하기 전 페이지가 출력이 되어버리더라구요... 

ajax로 가지고 A페이지에서 이루어지는 모든 기능들은 ajax를 통해 기능을 수행하고 

ajax로 A라는 페이지를 가지고 와서 출력되도록 해야될까요???.

 다음글 AWS Certificate Manager 관련 질문입... (10)
 이전글 ie에서 microsoft 호환성 목록 사용체크 되어도... (2)

댓글

변종원(웅파) / 2017/06/14 16:59:45 / 추천 0
A를 불러온 부모창에 리다이렉션 하면 되죠. 
정수리 / 2017/06/14 17:13:06 / 추천 0

@변종원

A를 불러온 부모창으로 리다이렉션 할경우

버튼만 있는 페이지 나올텐데요?

등록했을 시 A라는페이지가 바로 나오게 할려면 ajax로 다시 불러와서 출력해야 되는거 아닌가요?

변종원(웅파) / 2017/06/14 18:09:40 / 추천 0

코드도 없이 뭐가 잘못됐는지는 장님 코끼리 만지기죠. ㅎㅎ

ajax 매뉴얼 참고해서 리턴후 액션 정의를 다시 해보세요. 

http://api.jquery.com/jquery.ajax/

정수리 / 2017/06/14 18:42:53 / 추천 0

@변종원

답변감사합니다

잘못됐다기 보다는

ajax를 통해서 가지고온 페이지안에서

 

등록, 삭제, 수정 모든 기능들을 ajax를 통해서 구현하다보니 이게 맞나 싶기도 하고 다른 방법도 있지 않을까 해서 글을 올리게됐네요

/ 2017/06/15 16:01:39 / 추천 0
@정수리 리다이렉트 시킬때 불러올 페이지 정보(가령 pk라던지..)를 같이 넘기고 정보가 있다면 jquery로 돔이 준비되면 펑션에 불러올 페이지를 호출하면 되죠... 물론 리다이렉트 안시키고 갱신되도록 하는게 더 좋을듯합니다만,