개발 Q&A

제목 동일한 사이트에서 특정 하위 폴더에 접근한 경우에 다른 사이트 폴더로 가능한가요 ?
카테고리 서버
글쓴이 람이 작성시각 2017/05/17 18:41:55
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 749   RSS

aaa.user.com 이라는 사이트에서 www.user.com은 다른 회사에서 서버를 구축하여 사용하고 서브 도메인 중 aaa.user.com에 대해서만

아래의 별도 구성을 허락한 상태 인데요.

 

각각의 하위 폴더는 각각의 업체이며 디비 서버도 아래와 같은 구조로 작성되어야 합니다.

서버에서 httpd.conf를 aaa.user.com이 놓인 서버에 aaa.user.com --> home/aaa/public_html/ 밑에

 

/folder1 - A업체용 ::::  aaa.user.com DB서버사용

/folder2 - B업체용 ::::  www.BBB.com DB서버사용

/folder3 - B업체용 ::::  www.BBB.com DB서버사용

/folder4 - C업체용 ::::  aaa.user.com DB서버사용

----- A ~ C업체들의 주소는 aaa.user.com/folder1 ~ 4 처럼 한 곳에서 작동 해야 합니다.

 

라고 한다면

 

디비서버와 웹 서버에 어떻게 세팅해야 할지 도무지 모르겠습니다.

 

같은 서버에서 사용하던 B업체가 별도 서버를 구축하는 바람에... 

도움 좀 부탁 드립니다.

 

 

태그 서버,도메인이동,httpd.conf
 다음글 세션 관련 질문.. (8)
 이전글 사이트 제작 초보가 질문합니다. (3)

댓글

변종원(웅파) / 2017/05/18 10:31:44 / 추천 0

설명을 좀더 정리하실 필요가 있습니다.

이해가 잘 안되네요. 도메인 연결을 하려는 것인지 그냥 이용을 하려는 것인지

ci는 1벌인지 여러벌인지.. 등등

양승현 / 2017/05/18 13:57:14 / 추천 0

설명이 좀 햇깔리긴하네요.

동일한 폴더내에서 동작하는 경우 도메인으로 구분지어 연결시키면 될거구용.

동일폴더가 아닌경우라면 아파치딴에서 구분을 지으시면 되구용.

db연결이야 config값을 여러개 만들어서 연결하여 사용하시면 될거에용.