개발 Q&A

제목 사이트 제작 초보가 질문합니다.
카테고리 PHP
글쓴이 root 작성시각 2017/05/16 15:26:12
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 668   RSS
그냥 php로 editplus를 이용해서 헤더푸터를 만들어 씌울때는 인클루드가 잘되었는데
코드이그나이터를 쓴상태에서 헤더푸터를 인클루드하면 안됩니다. 오류로는
 
헤더부분에
A PHP Eroor Was Encountered
Severity : Warning
Message : include(../header.php) : Failed to open stream : No such file or directory 라고뜨는데 이유를 모르겠습니다.
(이경우엔 헤더만 이렇게나오고 홈페이지가 정상적으로나옵니다.)
그리고
 
자꾸 홈페이지가 컨트롤러에서 풀려서인지 페이지가
Fatal eroor:
A PHP Error was encountered
Severity : Eroor 라고 뜰대도있는데 이것 또한 왜 이런지 모르겠습니다.
(이경우엔 페이지 전체가 흰색으로 뜨면서 네모칸에 이렇게 써있습니다.)
 
그리고 마지막으로 Html이나 그냥 php로 할땐 잘되던 css , js가 이그나이터를 씌울때 적용이 안되는게 있던데 이것은 이유가 뭘까요?
전체가 다안되면 이해하는데 특정페이지만 적용이 안됩니다.
 
질문이 길어져서 죄송합니다. 고수님들의 조언 기다리고있겠습니다. 구제해주세요 ㅠㅠ
 
 
 
 
 다음글 동일한 사이트에서 특정 하위 폴더에 접근한 경우에 다른... (2)
 이전글 메인메뉴 + 서브메뉴 구성원리 문의 (7)

댓글

한대승(불의회상) / 2017/05/16 15:42:07 / 추천 0

header.php 파일이 지정한 위치에 없으니 에러가 발생하는겁니다.

../header.php 는 index.php가 위치한 곳을 기준으로 상위 폴더가 됩니다.

jcoop / 2017/05/16 19:58:23 / 추천 0

코드이그나이터에서 views폴더의 내용이, html으로 표시되는데요.

index.php에 환경설정에서, $view_folder='' 이 경로를 잘 맞춰주세요.

css나 js도 views폴더 안에 집어 넣고, 부를 때에는 src="/views/css/styles.css" 이런 식으로 접근하면 됩니다.

템플릿페이지도 만들었을 경우, /views/templates/header.php 이런 식으로 접근하면 되요.

만약 views폴더를 밖으로 빼지 않았을 경우, /application/views/... 이렇게 되겠죠?

root / 2017/05/16 22:32:29 / 추천 0
다들감사합니다.