개발 Q&A

제목 해외에서 사이트 접속 시 이미지가 로딩이 안됩니다.
카테고리 PHP
글쓴이 joungsy 작성시각 2017/04/18 09:48:17

안녕하세요.

PHP(코드이그나이터)를 사용하여 제작한 반응형 페이지가 있는데 해외(중국,홍콩)에서 접속시 레이아웃이 틀어지고

특정 위치의 이미지가 불러와지지 않는 현상이 있어 이렇게 한국 사용자 포럼에 와서 글을 남기게 되었습니다...

국내에서 사이트 접속 시

위 이미지들 처럼 아무런 문제가 없이 접속이 가능한데요

중국에서 접속 시 위 이미지와 같이 이미지가 불러와지지 않거나 레이어가 틀어지는 현상이 발생합니다.

현재 카페24 호스팅을 사용중이며

개발은 외주를 통하여 제작을 하였는데요.

외주 업체에서는 개발상의 문제는 아니다라고 하여 카페24호스팅 업체와 해결을 하라고 하고

카페24에서는 다른 사이트들은 정상적으로 작동하여 서버 문제는 아닌것으로 보인다고 하는데

혹시 위와 비슷한 상황을 해결해보신 분이 있다면 조언을 부탁드립니다...

꼭 좀 부탁드립니다...

감사합니다.

관련링크 http://중국 접속, 이미지로딩 에러, 레이아웃 틀어짐

변종원(웅파) / 2017/04/18 10:39:21 / 추천 0

특정 css 파일을 못 읽는 것 같네요. 외부링크 사용하는 부분이 있을까요? 구글이라던가..

개발자도구에서 특정파일을 읽을 수 없다면 확인이 가능합니다.

joungsy / 2017/04/18 10:58:01 / 추천 0

구글 웹폰트를 사용하였었습니다 현재는 구글 웹폰트에서 네이버 웹폰트로 변경하였구요

구글 맵을 사용하는데요 그부분에서 문제가 발생할 수 있는건가요?

변종원(웅파) / 2017/04/18 10:59:28 / 추천 0
중국에서 구글 접속 안될껄요? ^^
joungsy / 2017/04/18 11:09:15 / 추천 0

구글맵도 접속이 안되나요...?

구글과 연계된 모든게 다 안되는거군요...

kaido / 2017/04/18 11:30:28 / 추천 0

최근 퍼블리셔들이 구글웹폰트를 cdn으로 그냥 링크해서 가져다가 쓰더군요.

근데 이거 은근히 문제가 많이 생깁니다 OTL

구글 웹폰트 그룹을 전체 다 다운 받아와서 사용 할거 아니면 구글 폰트 넣지 말라고 지시하시는게 좋습니다.

더구나  웹폰트를 외부링크로 불러오면 브라우저에서 메모리 누수가 보고되고 있어서, 폰트 사용시 웹서버 내에 폰트를 넣어셔야 합니다.

joungsy / 2017/04/18 12:17:35 / 추천 0

변종원(웅파)님

kaido님

도움 감사합니다.

제가 개발쪽은 거의 백지상태이다보니 이런쪽으로 문제가 발생할 경우 해결하기가 쉽지가 않네요.. ㅠㅠ

우선 css쪽 확인을 해보도록 하겠습니다.

감사합니다.