개발 Q&A

제목 403 에러가 계속 발생합니다.
카테고리 서버
글쓴이 열린봉토 작성시각 2017/04/17 17:45:50
댓글 : 6 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 602   RSS

닷네임코리아에서 웹호스팅과 도메인 호스팅을 받아서 홈페이지 개발을 해볼까 해서 준비중입니다.

호스팅 서비스 신청하고 public_html 에 코드이그네이터를 다운받아 압축 풀어놓았습니다.

(코드이그네이터 폴더 안의 내용을 모두 public_html 안에 복사.)

그런데 그렇게 하고 주소치고 들어가니

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

위와 같은 내용이 뜹니다.

네이버 등에서 검색해보니, 권한을 주라고 하는던데, root 계정을 모릅니다.

아파치폴더에 config.php 파일을 수정해보려해도 폴더 자체를 찾지 못하겠고요.

리눅스 기본지식없이 너무 쉽게 달려들었나 싶습니다.

호스팅 받는 상황에서 위와 같은 경우 어떤 부분을 살펴봐야 할지 알려주십시요.

 다음글 해외에서 사이트 접속 시 이미지가 로딩이 안됩니다. (6)
 이전글 curl 질문있습니다. (7)

댓글

변종원(웅파) / 2017/04/17 17:50:46 / 추천 0

웹호스팅은 root권한이 없습니다. 사용자권한만 있고 아파치 설정도 건드릴 수 없습니다.

사용자는 자기 디렉토리 내부만 관리할 수 있습니다. 403에러는 호스팅사에 문의해보세요.

열린봉토 / 2017/04/18 09:33:20 / 추천 0

그렇지 않을까 하는 생각은 했었는데, 역시 그랬군요.

고맙습니다.

kaido / 2017/04/18 10:10:21 / 추천 0

localhost에서 테스트해서 성공이면, 웹호스팅에서도 되어야 정상입니다.

웹호스팅사에게 문의 [라는 이름의 쪼기] 를 시전 하시려면 우선 localhost에서 정상 실행되어야 합니다.

무결성이 입증이 되면 내 탓아님. 너네 탓임! 화르륵! 을 시전 할 수 있습니다. ㅎㅎ

한대승(불의회상) / 2017/04/18 10:14:09 / 추천 0
너네탓! 화르륵! 에서 빵 터짐~
변종원(웅파) / 2017/04/18 11:28:59 / 추천 0

ci 배포본만 압축 풀어서 넣었는데 403이 나왔다면 호스팅에 문의하는게 빠르고

작업한 것을 넣어서 문제가 됐다면 문제해결(로컬 확인)이 우선입니다. ㅎㅎ

열린봉토 / 2017/04/19 17:48:25 / 추천 0

아.... 해결했습니다.

내탓아님!화르륵! 했는데... 제탓이더군요.

음... 제탓일거 같아요. 제탓일지도?

전화해서 처리해달리 그자리서 들어가보고 5분? 정도만에 해결됬습니다.

파일명이 잘못됬다고 하던데... 내가 파일명을 바꾼게 있나 싶기도 하고..

CI 깔다가 뭐 잘못 바꿔서 그런가 하기도 하고.... 그런데 아닌거 같기도 하고... 

암튼 해결했습니다.

도움 주신님들 감사합니다.